Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Только представьте! Воскресное солнечное утро. Все домочадцы собираются за утренним столом. Горячие блинчики уже наполняют всю комнату теплом и приятным ароматом. А теперь представьте, что организатором такого воскресного утра можете стать вы!
Готовим сегодня блины на топленом молоке. По этому рецепту у вас получится нежнейшее блюдо, которое можно подавать даже без начинки. На любителя можно дополнить блинчики, к примеру, любимым вареньем или сгущенным молоком.
Готовим блины на топленом молоке и пшеничной муке
Нам понадобится:
- 400 мл топленого молока (в примечании читайте, как его можно приготовить)
- 3 шт. куриных яиц
- 7-8 ст. ложек пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
- сода
Приготовление:
Шаг 1. Промываем яйца содой и вбиваем в глубокую посуду. Немного солим и добавляем сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2. В яичную массу вливаем подогретое топленое молоко, при этом постоянно перемешивая смесь.
Шаг 3. Просеянную муку порциями всыпаем в миску и мешаем тесто до однородной массы с пенкой.
Шаг 4. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 5. На разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, вливаем полученное тесто. Вращая сковородку, формируем равномерный слой блинчика. Прожариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Прожарив так каждый блинчик, можете сразу с пылу с жару подавать выпечку на стол. Ваши близкие будут вам благодарны за такое теплое воскресное утро.
Примечание:
Скорее всего, многие с трудом представляют, как приготовить топленое молоко в домашних условиях. Много усилий вам не потребуется. Существует несколько способов. Используя нехитрые правила, вы самостоятельно можете сделать топленое домашнее молоко.
1 вариант. Вам понадобится цептеровская кастрюля или ей подобная. Ставим кастрюлю с обычным молоком на плиту и ждем, когда жидкость закипит. При появлении пенки уменьшаем огонь. Варим до кремового оттенка 3-4 часа.
2 вариант. Топленое молоко можно приготовить в термосе. Также варим молоко в кастрюле до кипения и наливаем в термос. Лучше сделать это вечером и дать настояться молоку всю ночь.
3 вариант. Для приготовления топленого молока можно воспользоваться глиняными горшочками и духовкой. В разогретую до 180С духовку ставим горшочки, заполненные молоком. Когда закипает молоко, уменьшаем градус в духовке до 100С и оставляем насыщаться еще час. Образуется золотистая корочка. Вам нужно уменьшить температуру до 70С. Через 7 часов топленое молоко будет готово.
Приятного вам блинного вечера!