Вареники с вишней простой рецепт

Дата: 12 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Пельмени, вареники, манты Комментарии: 4 коммент.

Вареники с вишней простой рецепт

Вареники с вишней простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

вареники десерт

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.




Готовим вареники с вишней

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

вареники с вишней

Приготовление:

1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.

в муку влить кипяток

2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.

заварное тесто для вареников

3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.

жгут из теста

4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.

заварное тесто для вареников

5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.

вишню обвалять в мучной крошке

6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.

вишню выложить на заготовки из теста

7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.

как правильно лепить вареники

8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.

вареники косичка

9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

варить в подсоленной воде вареник

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

как правильно приготовить вареники рецепт легкий вареников с вишней

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

История и полезные свойства чая
Фаршированные блинчики шаурменчики
Соленые огурцы с рябиной
Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде
Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Квашеные огурцы в эмалированном ведре
Рулеты из яичных блинчиков
Блины на кефире с персиком
Малиновые блины «Валентинка»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Вареники с вишней простой рецепт" оставлено 4 коммент.

  1. Oxana:

    Скажите , а сколько пельмешек получается примерно из этого рациона??? Спасибо:)

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Смотря какого размера. У меня получается 10-13 штук средних.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Делаю такое тесто уже много лет, только с яйцами: после  размешивания муки с кипятком я добавляю по одному яйца и соль. 

     Подтверждаю: тесто КЛАСС! Кто  попробует — к традиционному более не вернется.

    Но такую косичку я не умею. У Вас — здорово красиво получается...

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да, Ирина, я раньше тоже по другому тесто делала. Сейчас для вареников только заварное использую.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика