Шведские блинчики с брусникой и сметаной

Шведские блинчики с брусникой и сметаной
Шведские блинчики с брусникой и сметаной

Приветствую, уважаемые кулинары и читатели! Я, впрочем, как и многие, люблю ягоды брусники. Хороша она тем, что бруснику можно употреблять в любом виде, а также использовать как приправу и к десертам, и даже к мясным и рыбным блюдам. Бруснику используют и для варенья, компотов, соусов, для засолки капусты. Но самое главное — брусничка низкокалорийная ягода. Вот этим я и воспользуюсь, чтобы приготовить с брусникой блины.

Готовим шведские блинчики с брусникой и сметаной

Нам понадобится:

  • четыре яйца
  • литр молока
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное — пол пачки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • брусника — 250 грамм
  • сметана — 100 грамм

Приготовление:

Шаг 1. Взбить в большой емкости яйца, добавить к ним молоко с мукой, сахаром и солью, ингредиенты хорошо смешать, чтобы исчезли комки.

Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло, тесто еще раз перемешать и убрать в холодильник, примерно, на 10 часов.

Шаг 3. Разогреть сковородку и смазать ее растительным или сливочным маслом, совсем немного. Тесто наливать тонкой струей в середину горячей сковороды.

Шаг 4. Блины испечь с двух сторон. Главное, чтобы они получались максимально тоненькими.

Шаг 5. Готовые шведские блины посыпать брусникой, либо полить брусничным вареньем, добавить охлажденной сметаны. Подать блинчики теплыми.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Похожий рецепт  Блинчики с клубникой и заварным кремом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: