Приветствую, уважаемые кулинары и читатели! Я, впрочем, как и многие, люблю ягоды брусники. Хороша она тем, что бруснику можно употреблять в любом виде, а также использовать как приправу и к десертам, и даже к мясным и рыбным блюдам. Бруснику используют и для варенья, компотов, соусов, для засолки капусты. Но самое главное — брусничка низкокалорийная ягода. Вот этим я и воспользуюсь, чтобы приготовить с брусникой блины.
Готовим шведские блинчики с брусникой и сметаной
Нам понадобится:
- четыре яйца
- литр молока
- 2,5 стакана муки
- масло сливочное — пол пачки
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- брусника — 250 грамм
- сметана — 100 грамм
Приготовление:
Шаг 1. Взбить в большой емкости яйца, добавить к ним молоко с мукой, сахаром и солью, ингредиенты хорошо смешать, чтобы исчезли комки.
Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло, тесто еще раз перемешать и убрать в холодильник, примерно, на 10 часов.
Шаг 3. Разогреть сковородку и смазать ее растительным или сливочным маслом, совсем немного. Тесто наливать тонкой струей в середину горячей сковороды.
Шаг 4. Блины испечь с двух сторон. Главное, чтобы они получались максимально тоненькими.
Шаг 5. Готовые шведские блины посыпать брусникой, либо полить брусничным вареньем, добавить охлажденной сметаны. Подать блинчики теплыми.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!