Красная фасоль в томатном соусе

Дата: 10 Июнь 2013 Рубрика: Блюда из бобовых Комментарии: Нет комментариев

Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. В качестве эпилога к рецепту — красная фасоль в томатном соусе, я хотела бы вас спросить. Насколько часто вы употребляете красную фасоль? И знаете ли вы, чем отличается красная фасоль от своих собратьев? Впрочем, это было маленькое вопросное отступление. Приступим к изучению данного продукта.




Красная фасоль в томатном соусе… Хм… В чем польза?

В кулинарии разных народов красной фасоли отведено почетное место. Да, да! Ее, если не первостепенная, то уж точно не последняя ценность как раз и состоит в аналоге мясным блюдам.

Существует даже норма употребления красной фасоли для человека — не много ни мало, а три стакана в неделю обязан съесть! Блюда из красной фасоли хорошо бы готовить один или два раза в неделю.

И совсем не обязательно готовить только из красной фасоли, ее можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в салаты, супы, комбинированные гарниры. Профессиональные повара вообще считают, что красную фасоль не можно, а нужно дополнять другими видами бобовых для наилучшего усвоения ее организмом.

А вы знаете, что красная фасоль токсична? В составе сырой красной фасоли содержится приличное количество веществ, достаточно опасных для здоровья человека, в разы способных вызвать серьезное расстройство пищеварительной системы. Именно поэтому красную фасоль хорошо бы вымочить в холодной воде несколько часов прежде чем что-то из нее готовить. Подобная обработка сводит к минимуму вред опасных веществ и раскрывает полезные свойства красной фасоли.

Так в чем же польза красной фасоли?

Во-первых, красная фасоль — прекрасное лекарство от анемии. Во-вторых, помимо полноценного источника железа, красная фасоль содержит в себе тиамин, витамины группы В, витамины РР и С, а в лидерах по макро- и микроэлементам оказались медь, калий и цинк. Не так уж и мало.

Интересно, что красную фасоль даже называют продуктом вечной молодости — в ней содержится огромное количество антиоксидантов, чего не найдешь ни в одном другом продукте!

Красная фасоль применяется для похудения. И это так! Она достаточно активно используется в приготовлении диетических блюд, поскольку содержит малое количество жиров и максимальное количество витаминов и минералов. Если мы посмотрим в таблицу калорийности, увидим: в 100 граммах красной фасоли содержится всего 292 килокалории — это всего 2 % по отношению к полезным микроэлементам и витаминам!

Итак, насколько часто вы употребляете красную фасоль в приготовлении блюд? Мне очень бы хотелось прочитать ответы на этот вопрос в ваших комментариях к данному рецепту.

Готовим блюдо — красная фасоль в томатном соусе

Нам понадобится:

  • красная фасоль 400гр
  • лук 2шт
  • морковь 2шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • зеленый лук или отросшие перья лука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Пассивное время готовки около 8ч, активное — 15-20мин. Количество порций 8-10.

Приготовление:

Красную фасоль предварительно залить водой на 6-7 часов. Через 6-7 часов воду поменять, варить фасоль 30-40мин.

Красная фасоль в томатном соусе

Лук мелко порезать.

Красная фасоль в томатном соусе

Морковь мелко нашинковать.

Красная фасоль в томатном соусе

Зеленый лук или луковые перья мелко порезать.

Красная фасоль в томатном соусе

В растительном масле обжарить лук и морковь, примерно, 2-3мин.

Красная фасоль в томатном соусе

К луку и моркови добавить зеленый лук или отросшие перья лука (я использовала отросшие перья лука). Ингредиенты перемешать, тушить овощи 2-3мин.

Красная фасоль в томатном соусе

К овощам добавить томатную пасту.

Красная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты хорошо перемешать, добавить к ним немного воды, тушить овощи в томате 2-3мин.

Красная фасоль в томатном соусе

К овощам добавить вареную фасоль, ингредиенты перемешать. Добавить воды столько, чтобы покрывала фасоль.  Блюдо посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Тушить фасоль 15-20мин под крышкой на маленьком огне.

Красная фасоль в томатном соусе

Готовую фасоль разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.

Красная фасоль в томатном соусе

Приятного аппетита и до новых встреч.

Здесь все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясная сборная солянка
Огурчики соленые как бочковые
Блины из рисовой муки на кефире
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Блины с творогом и малиной
Блины с сыром Рикотта и семгой
Блинчики с овощами
Разноцветные блины
Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Популярные новости

загрузка...

Навигация

В этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика