Домашние заготовки на родниковой воде

Домашние заготовки на родниковой воде
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели блога Ода Кулинарии. Наступила осенняя пора и время заготовок на зиму в самом разгаре. Рачительные хозяюшки стремятся закатать дары природы в банку, максимально сохранив ценные микроэлементы овощей, фруктов и зелени, а зимой угостить домашних и гостей консервированными салатами, маринованными огурчиками, душистым вареньем. Кажется, в сложном деле консервации не избежать точных рецептур, мерных стаканов и стерилизации. Но простой способ сохранить огурцы и ягоды без усилий всё же существует! Его применяли ещё наши бабушки, жившие в сельской местности.
Домашние заготовки на родниковой воде
Моченая ягода на родниковой воде
Достаточно залить свежие бруснику, клюкву, чернику родниковой водой, чтобы получить мочёную ягоду. Поскольку такие домашние заготовки на родниковой воде не испытывают влияния высоких температур, витамины при таком способе остаются невредимыми. Мочёная ягода вкусна, полезна и красива. Её можно просто есть с сахаром, использовать в выпечке, готовить разнообразные десерты. Воду, впитавшую вкус и аромат ягод, употребляют вместо сока, немного подсластив.
Огурцы на родниковой воде без консервации
Как видно, совсем необязательно применять консервирование, уксус и стерилизацию, чтобы надолго сохранить витамины в банке. Домашние заготовки на родниковой воде не заменят привычные способы консервации, но помогут разнообразить и витаминизировать зимний стол. Воспользовавшись этим советом, хозяйки смогут избежать лишних осенних хлопот.
С вами была Алена Коршунова. До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.
Все записи блога вы можете посмотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Оливье по-барски
Следующая статья: Как правильно приготовить обалденный плов →