Домашние заготовки на родниковой воде

Дата: 18 Сентябрь 2013 Рубрика: Это интересно Комментарии: Нет комментариев

Домашние заготовки на родниковой воде

Домашние заготовки на родниковой воде

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели блога Ода Кулинарии. Наступила осенняя пора и время заготовок на зиму в самом разгаре. Рачительные хозяюшки стремятся закатать дары природы в банку, максимально сохранив ценные микроэлементы овощей, фруктов и зелени, а зимой угостить домашних и гостей консервированными салатами, маринованными огурчиками, душистым вареньем. Кажется, в сложном деле консервации не избежать точных рецептур, мерных стаканов и стерилизации. Но простой способ сохранить огурцы и ягоды без усилий всё же существует! Его применяли ещё наши бабушки, жившие в сельской местности.




Домашние заготовки на родниковой воде

Моченая ягода на родниковой воде

Достаточно залить свежие бруснику, клюкву, чернику родниковой водой, чтобы получить мочёную ягоду. Поскольку такие домашние заготовки на родниковой воде не испытывают влияния высоких температур, витамины при таком способе остаются невредимыми. Мочёная ягода вкусна, полезна и красива. Её можно просто есть с сахаром, использовать в выпечке, готовить разнообразные десерты. Воду, впитавшую вкус и аромат ягод, употребляют вместо сока, немного подсластив.

Чтобы ягоды сохранились дольше, стеклянную тару тщательно моют и высушивают. Ягоды перебирают, промывают проточной водой и дают стечь. В банки засыпают ягоду по плечики, затем заливают чистой родниковой водой и закрывают крышками. Хранят банки с ягодой в подвале, погребе. Такие заготовки могут храниться несколько лет.

Огурцы на родниковой воде без консервации

Огурцы тоже можно сохранить без консервации. Для этого отбирают крепкие здоровые огурчики, моют, отрезают с боков хвостики. На дно чистых банок укладывают вымытые побеги укропа с соцветиями, смородиновый лист, чёрный перец горошком, примерно 2-3 столовые ложки соли. Затем по плечики помещают огурцы, заполняя все пустоты. Заготовки заливаются прохладной родниковой водой и убирают в тёмное место. Огуречный рассол может помутнеть, в этом нет ничего страшного. Можно ополоснуть огурцы и залить новую родниковую воду.

Как видно, совсем необязательно применять консервирование, уксус и стерилизацию, чтобы надолго сохранить витамины в банке. Домашние заготовки на родниковой воде не заменят привычные способы консервации, но помогут разнообразить и витаминизировать зимний стол. Воспользовавшись этим советом, хозяйки смогут избежать лишних осенних хлопот.

С вами была Алена Коршунова. До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.

Все записи блога вы можете посмотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица по мотивам цыпленка табака
Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Бутерброды с красной рыбой
Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму
Томатно-сливовый соус — 2 варианта приготовления
Блинчики с курицей и беконом
Блина на майонезе
Мандариновые блины
Блины с фундуком и карамельным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика