Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Приветствую любимых кулинаров! Есть блюда, который подходят в определенную погоду. Например, окрошку предпочитают в знойную жару, а горячей солянкой хорошо согреваться в зимнюю стужу.

Блины — это традиционное блюдо, которое обладает таким разнообразием рецептов, что в любую погоду они будут актуальны.  Для сегодняшнего рецепта мы будем использовать творог. При правильном приготовлении получается вкусная и мягкая начинка, тарелка с блинами быстро опустеет.

Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина
Блинчики, фаршированные маком, изюмом и цедрой апельсина

Кроме того, летом на прилавках огромное количество различных фруктов  и ягод. Прекрасное решение назревает в моем голове. Приготовим сегодня запеченные блины с творожным суфле и абрикосами. Описать словами вкус невозможно, надо пробовать. Причем, блины вкусные даже в холодном виде.

Готовим запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 240 грамм просеянной муки
  • 400 мл молока
  • 2 шт. яйца куриного
  • 100-150 мл воды с газом
  • 80 грамм растопленного сливочного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 300 грамм абрикосов
  • 3 шт. яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • 40 грамм мягкого сливочного масла
  • соли по вкусу
  • цедра  и сок  0, 5 шт. лимона

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которую вбиваем яйца с щепоткой соли. Все взбиваем венчиком.

Шаг 2. Добавляем для начала 2 ст. ложки просеянной муки и еще раз венчиком взбиваем.

Шаг 3. В консистенцию вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.

Шаг 4. Теперь с мукой и молоком проделываем в такой очередности несколько раз и постоянно при этом перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Теперь тесту необходимо настояться, накрываем его крышкой и оставляем на полчаса. Для лучшего эффекта посуду с тестом накройте полотенцем.

Шаг 6. Вливаем в тесто газированную минеральную воду. Перемешав массу еще раз, можно приступать к выпеканию блинчиков.

Похожий рецепт  Гороховые блины с луковым конфитюром

Шаг 7. Смажьте сковородку небольшим слоем масла и разогрейте ее. С помощью половника вливайте тесто на поверхности и обжаривайте блин с каждый стороны до появления золотистого цвета.  Смазывать сковородку рекомендую после каждого второго блина.

Шаг 8. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

Шаг 9. Теперь переходим к приготовлению творожного суфле. Вначале отделим белок от желтка. В глубокой чашке смешиваем желток, творог, сахара, лимонный сок и цедру.

Шаг 10. Разрезаем абрикосы и вытаскиваем косточки. Сам фрукт нарезаем маленькими дольками. В зависимость от изначального состояния абрикоса, выполните следующие действия:

  • если абрикос твердый — отварите пять минут в кипящей воде,
  • если мягкий — то такой абрикос идеально подойдет без дополнительной варки.

Шаг 11. Смешать измельченные абрикосы с творожной смесью.

Шаг 12. Возьмем белки, которые ранее отложили, добавим в них немного соли. Взбейте белки. Теперь полученную массу вмешайте в творог.

Шаг 13. 2-3 ложки творожной массы кладем на готовый блин. Сворачиваем каждый блин трубочкой.

Шаг 14. Вы близки уже к завершению, остался немаловажный этап. Все блинные трубочки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Шаг 15. Замечательные блинчики готовы, уже по всем квартире разошелся аромат, который так и манит родных и близких к столу.  Для украшения каждый блин можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: