Приветствую любимых кулинаров! Есть блюда, который подходят в определенную погоду. Например, окрошку предпочитают в знойную жару, а горячей солянкой хорошо согреваться в зимнюю стужу.
Блины — это традиционное блюдо, которое обладает таким разнообразием рецептов, что в любую погоду они будут актуальны. Для сегодняшнего рецепта мы будем использовать творог. При правильном приготовлении получается вкусная и мягкая начинка, тарелка с блинами быстро опустеет.
Кроме того, летом на прилавках огромное количество различных фруктов и ягод. Прекрасное решение назревает в моем голове. Приготовим сегодня запеченные блины с творожным суфле и абрикосами. Описать словами вкус невозможно, надо пробовать. Причем, блины вкусные даже в холодном виде.
Готовим запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Нам понадобится:
для блинов:
- 240 грамм просеянной муки
- 400 мл молока
- 2 шт. яйца куриного
- 100-150 мл воды с газом
- 80 грамм растопленного сливочного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 250 грамм творога
- 300 грамм абрикосов
- 3 шт. яйца
- 80 грамм сахарного песка
- 40 грамм мягкого сливочного масла
- соли по вкусу
- цедра и сок 0, 5 шт. лимона
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которую вбиваем яйца с щепоткой соли. Все взбиваем венчиком.
Шаг 2. Добавляем для начала 2 ст. ложки просеянной муки и еще раз венчиком взбиваем.
Шаг 3. В консистенцию вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь с мукой и молоком проделываем в такой очередности несколько раз и постоянно при этом перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5. Теперь тесту необходимо настояться, накрываем его крышкой и оставляем на полчаса. Для лучшего эффекта посуду с тестом накройте полотенцем.
Шаг 6. Вливаем в тесто газированную минеральную воду. Перемешав массу еще раз, можно приступать к выпеканию блинчиков.
Шаг 7. Смажьте сковородку небольшим слоем масла и разогрейте ее. С помощью половника вливайте тесто на поверхности и обжаривайте блин с каждый стороны до появления золотистого цвета. Смазывать сковородку рекомендую после каждого второго блина.
Шаг 8. Каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
Шаг 9. Теперь переходим к приготовлению творожного суфле. Вначале отделим белок от желтка. В глубокой чашке смешиваем желток, творог, сахара, лимонный сок и цедру.
Шаг 10. Разрезаем абрикосы и вытаскиваем косточки. Сам фрукт нарезаем маленькими дольками. В зависимость от изначального состояния абрикоса, выполните следующие действия:
- если абрикос твердый — отварите пять минут в кипящей воде,
- если мягкий — то такой абрикос идеально подойдет без дополнительной варки.
Шаг 11. Смешать измельченные абрикосы с творожной смесью.
Шаг 12. Возьмем белки, которые ранее отложили, добавим в них немного соли. Взбейте белки. Теперь полученную массу вмешайте в творог.
Шаг 13. 2-3 ложки творожной массы кладем на готовый блин. Сворачиваем каждый блин трубочкой.
Шаг 14. Вы близки уже к завершению, остался немаловажный этап. Все блинные трубочки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Шаг 15. Замечательные блинчики готовы, уже по всем квартире разошелся аромат, который так и манит родных и близких к столу. Для украшения каждый блин можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!