Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Морепродукты редко используются в качестве начинки для блинов и, как показывает практика, совершенно необоснованно. Например, блины, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, очень хорошо подойдут в качестве закуски к праздничному застолью. Закусочные блины с морепродуктами обладают пикантным вкусом и, что немаловажно, полезны для здоровья.
Готовим закусочные блины с морепродуктами
Нам понадобится:
- молоко — 0, 5 мл
- яйца — 4 шт.
- сахар — 0,5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 200 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- кальмары очищеные — 400 г
- креветки — 400 г
- мидии — 400 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- помидоры в томатном соке или кетчуп — 200 г
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Взять кастрюлю и вскипятить в ней воду. Добавить специи — перечную смесь, черный перец и душистый перец, соль. Положить в кастрюлю креветки и кипятить в течение 3-5 минут. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.
Шаг 2. Положить в кипящую воду мидии, варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить воду и охладить.
Шаг 3. Размороженные кальмары варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слить воду и охладить, порезать в виде соломки.
Шаг 4. Очистить и вымыть луковицы, нашинковать 2 из нихи пассировать в растительном масле на сковородке.
Шаг 5. Натереть морковь на крупной терке, добавить к ней нашинкованную луковицу и пассировать эту овощную смесь в другой сковородке. Добавить кетчуп или порезанные помидоры в собственном соку, а также соль, перец и сахар по вкусу. Протушить смесь в течение 2 минут, а затем охладить.
Шаг 6. Сварить вкрутую 2 яйца. Охладить и мелко покрошить. Мелко нарезать петрушку.
Шаг 7. Смешать тушеную морковь в томатном соусе и мидии. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Шаг 8. Креветки смешать с половиной пассированного ранее лука и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу, полить сметаной и майонезом и перемешать.
Шаг 9. Кальмары смешать с оставшимся пассированным луком и петрушкой, полить сметаной и майонезом и перемешать.
Шаг 10. Приготовление теста для блинов. Взбить яйца до образования пены, добавить соль и сахар, 250 мл молока. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до получения однородного теста. После этого влить в тесто оставшуюся часть молока и растительное масло. Снова перемешать. После этого должно получиться тесто густоты сметаны.
Шаг 11. Выпечь блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить блины на тарелку стопкой и охладить.
Шаг 12. Для того, чтобы снабдить блины начинкой, необходимо выложить на одну сторону блина начинку из кальмаров, на другую — начинку из креветок. После этого следует завернуть концы блина в середину. В середине блина выложить начинку из мидий. Сложить блин пополам. Взять еще один блин и завернуть в него первый блин для надежности. Готовые блины сложить на тарелку и поставить в холод. Перед подачей на стол блинчики можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!