Яблочно-тыквенные блины с корицей

Яблочно-тыквенные блины с корицей

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и гости кулинарного блога Ода Кулинарии! Ещё один оригинальный рецепт сладких блинчиков на основе тыквы — яблочно-тыквенные блины с корицей. Вкуснейшие, сладкие блины с ароматом корицы и кусочками яблок — просто не смогут не понравится вашим домочадцам и гостям! Сочетание продуктов для десерта настолько удачное, что к готовому  блюду не нужно подавать сладких добавок. Кушайте эти яблочно-тыквенные блинчики горячими, запивая соком, горячим ароматным чаем, кофе, молоком или кисломолочным напитком. К слову о последнем, мой любимый вариант.

Готовим яблочно-тыквенные блины с корицей

Нам понадобится:

  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 80 гр масла сливочного
  • 400 мл. молока комнатной температуры
  • 9 ст. ложек с горкой пшеничной муки
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки тыквенного пюре
  • 3 крупных сладких яблока
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. В яйца добавляем сахар и корицу и тщательно взбиваем.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам вместе с тыквенным пюре.

Шаг 3. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем максимально мелко. По желанию, можно натереть яблоки на тёрке. Добавляем к тесту и перемешиваем.

Шаг 4. Соединяем соду с мукой и вводим в тесто.

Шаг 5. Вливаем молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6. Жарим блины на разогретой сковороде до готовности.

Шаг 7. Перед подачей можно посыпать блины сахарной пудрой, но не обязательно. Эти блины хороши без добавок.

Кушайте с удовольствием!

Похожий рецепт  Тертый пирог с лимоном и черной смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: