Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Выпечка из творожного теста отличается благородным сливочным вкусом. Рогалики-спиральки будут красиво смотреться на столе, сервированном для торжественного чаепития. В ореховой начинке содержится целый комплекс минералов и витаминов, в которых постоянно нуждается организм человека.
Готовим творожные рогалики с ореховой начинкой
Нам понадобится:
- сливочное масло – 200 грамм
- мука – 2 стакана
- жирный творог – 1 стакан
- одно яйцо для теста и один белок для глазури
- грецкие орехи – 1 стакан
- сахар – полстакана
- сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
Масло и творог смешать с двумя столовыми ложками сахара.
Массу растереть до однородности. Если творог кислый, количество сахара увеличивают.
К творогу добавляют муку, взбивают.
Скручивают тесто в шар, заворачивают в пергамент. Полчаса тесто должно находиться в холодном месте, лучше в холодильнике.
Поджаренные орехи пересыпают оставшимся сахаром и дробят блендером, установив низкую скорость.
Тесто достают и раскатывают в однородный пласт, толщина — не больше 5 миллиметров. На тесто кладут плоскую тарелку диаметром около 30 сантиметров, проводят ножом вдоль ее края. Получается круг.
Оставшееся тесто раскатывают повторно и формируют еще один круг. Всего должно получиться 2-3 таких круга. Количество зависит от диаметра тарелки.
Затем каждый круг разрезают на 4 части, а четвертинки делят еще на 4 одинаковые треугольные полоски. Значит, из каждого круга получается 16 заготовок для рогаликов.
К яичному белку добавляют 1 чайную ложку воды, взбивают. Вспенившейся жидкостью смазывают все треугольники. Это глазурь, которая помогает орехам удержаться на поверхности теста.
Сверху тесто посыпают сахарно-ореховой крошкой.
Треугольники сворачивают в рогалики, начиная с узкого края.
Противень закрывают пергаментом. Духовку разогревают до 190 градусов. Рогалики раскладывают рядами, оставляя свободное пространство возле каждого из них. Поверхность смазывают оставшейся глазурью.
Если нравятся глянцевые блестяще рогалики, белок заменяют взбитым желтком. Когда хотят получить рельефную зернистую поверхность рогаликов, поверх белка высыпают немного сахара.
Через 15-20 минут печенье будет готовым.
Легкий слой сахарной пудры украсит рогалики, ее следует сыпать на горячую выпечку, чтобы крупинки хорошо закрепились.
Остывшие рогалики особенно гармонируют по вкусу с черным крепким кофе и зеленым чаем.
Приятного чаепития и до новых встреч!