Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой
Творожные рогалики с ореховой начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Выпечка из творожного теста отличается благородным сливочным вкусом. Рогалики-спиральки будут красиво смотреться на столе, сервированном для торжественного чаепития. В ореховой начинке содержится целый комплекс минералов и витаминов, в которых постоянно нуждается организм человека.

Готовим творожные рогалики с ореховой начинкой

рогалики из творога рецепт с фото

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 200 грамм
  • мука – 2 стакана
  • жирный творог – 1 стакан
  • одно яйцо для теста и один белок для глазури
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сахар – полстакана
  • сахарная пудра для посыпания

творожные рогалики с грецким орехом

Приготовление:

Масло и творог смешать с двумя столовыми ложками сахара.

масло, творог и сахар

Массу растереть до однородности. Если творог кислый, количество сахара увеличивают.

творожное тесто

К творогу добавляют муку, взбивают.

к творогу добавить муку

Скручивают тесто в шар, заворачивают в пергамент. Полчаса тесто должно находиться в холодном месте, лучше в холодильнике.

тесто для творожных рогаликов

Поджаренные орехи пересыпают оставшимся сахаром и дробят блендером, установив низкую скорость.

грецкие орехи с сахаром

Тесто достают и раскатывают в однородный пласт, толщина — не больше 5 миллиметров. На тесто кладут плоскую тарелку диаметром около 30 сантиметров, проводят ножом вдоль ее края. Получается круг.

Оставшееся тесто раскатывают повторно и формируют еще один круг. Всего должно получиться 2-3 таких круга. Количество зависит от диаметра тарелки.

Затем каждый круг разрезают на 4 части, а четвертинки делят еще на 4 одинаковые треугольные полоски. Значит, из каждого круга получается 16 заготовок для рогаликов.

заготовки для рогаликов

К яичному белку добавляют 1 чайную ложку воды, взбивают. Вспенившейся жидкостью смазывают все треугольники. Это глазурь, которая помогает орехам удержаться на поверхности теста.

глазурь для рогаликов

Сверху тесто посыпают сахарно-ореховой крошкой.

сахарно-ореховая крошка

Треугольники сворачивают в рогалики, начиная с узкого края.

рогалики с грецким орехом

рогалики с грецким орехом рецепт с фото

Противень закрывают пергаментом. Духовку разогревают до 190 градусов. Рогалики раскладывают рядами, оставляя свободное пространство возле каждого из них. Поверхность смазывают оставшейся глазурью.

Похожий рецепт  Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

рогалики из творожного теста

Если нравятся глянцевые блестяще рогалики, белок заменяют взбитым желтком. Когда хотят получить рельефную зернистую поверхность рогаликов, поверх белка высыпают немного сахара.

Через 15-20 минут печенье будет готовым.

Легкий слой сахарной пудры украсит рогалики, ее следует сыпать на горячую выпечку, чтобы крупинки хорошо закрепились.

десерт сладкий

Остывшие рогалики особенно гармонируют по вкусу с черным крепким кофе и зеленым чаем.

рогалики с сахарной пудрой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: