Шоколадные блины на сыворотке

Шоколадные блины на сыворотке

Шоколадные блины на сыворотке

Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!

Любим мы попотчевать блинами своих домашних, но иногда случается так, что классические рецепты уже не вызывают особого восторга. Чтобы побаловать домашних, да и за одним испробовать что-то новенькое, приходится поискать не совсем обычные идеи для блинчиков. Например, сегодня мы готовим шоколадные блины на сыворотке.

 

Готовим шоколадные блины на сыворотке

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 300 грамм муки
  • три крупных куриных яйца
  • 400 мл молочной сыворотки
  • 4 столовых ложки сахара
  • половина чайной ложки пищевой соды или одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • пять столовых ложек порошка какао
  • щепотка соли
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • небольшое количество сливочного масла для смазывания готовых блинчиков

для начинки:

  • 300 грамм творога высокой жирности
  • 150-200 грамм свежей или замороженной красной смородины
  • 4 столовые ложки сахара
  • одно куриное яйцо

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной массы.

Шаг 2. В другой посуде смешиваем муку с какао и содой.

Шаг 3. Соединяем мучную смесь со взбитыми яйцами и тщательно её вымешиваем.

Шаг 4. Вливаем тонкой струйкой сыворотку и снова хорошо перемешиваем венчиком, миксером или блендером. В конце добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5. Отставляем на полчаса готовое тесто. Этого времени будет достаточно для набухания клейковины.

Шаг 6. Готовим начинку. Для этого протираем через сито творог, перемешиваем его с сахаром и красной смородиной.

Шаг 7. Ставим на большой огонь сковороду, разогреваем её, а затем смазываем поверхность растительным маслом.

Шаг 8. Выпекаем блинчики с двух сторон до появления красивой корочки золотистого цвета.

Похожий рецепт  Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Шаг 9. Каждый блинчик смазываем маслом и фаршируем творожно-ягодной начинкой.

Примечание:

1. Яйца следует брать предварительно охлажденные, тогда как сыворотку — подогретой.

2. Вместо красной смородины можно использовать любые ягоды.

3. Блинчик с начинкой сворачиваем конвертиком.

4. К шоколадным блинам можно подать подогретый мед или свежеприготовленный крем.

5. Лучше всего брать домашнюю сыворотку, но если таковой не имеется, то подойдет и приобретенная в магазине.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: