Шоколадные блины на сыворотке
Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!
Любим мы попотчевать блинами своих домашних, но иногда случается так, что классические рецепты уже не вызывают особого восторга. Чтобы побаловать домашних, да и за одним испробовать что-то новенькое, приходится поискать не совсем обычные идеи для блинчиков. Например, сегодня мы готовим шоколадные блины на сыворотке.
Готовим шоколадные блины на сыворотке
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 300 грамм муки
- три крупных куриных яйца
- 400 мл молочной сыворотки
- 4 столовых ложки сахара
- половина чайной ложки пищевой соды или одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- пять столовых ложек порошка какао
- щепотка соли
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- небольшое количество сливочного масла для смазывания готовых блинчиков
для начинки:
- 300 грамм творога высокой жирности
- 150-200 грамм свежей или замороженной красной смородины
- 4 столовые ложки сахара
- одно куриное яйцо
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной массы.
Шаг 2. В другой посуде смешиваем муку с какао и содой.
Шаг 3. Соединяем мучную смесь со взбитыми яйцами и тщательно её вымешиваем.
Шаг 4. Вливаем тонкой струйкой сыворотку и снова хорошо перемешиваем венчиком, миксером или блендером. В конце добавляем подсолнечное масло.
Шаг 5. Отставляем на полчаса готовое тесто. Этого времени будет достаточно для набухания клейковины.
Шаг 6. Готовим начинку. Для этого протираем через сито творог, перемешиваем его с сахаром и красной смородиной.
Шаг 7. Ставим на большой огонь сковороду, разогреваем её, а затем смазываем поверхность растительным маслом.
Шаг 8. Выпекаем блинчики с двух сторон до появления красивой корочки золотистого цвета.
Шаг 9. Каждый блинчик смазываем маслом и фаршируем творожно-ягодной начинкой.
Примечание:
1. Яйца следует брать предварительно охлажденные, тогда как сыворотку — подогретой.
2. Вместо красной смородины можно использовать любые ягоды.
3. Блинчик с начинкой сворачиваем конвертиком.
4. К шоколадным блинам можно подать подогретый мед или свежеприготовленный крем.
5. Лучше всего брать домашнюю сыворотку, но если таковой не имеется, то подойдет и приобретенная в магазине.
Приятного аппетита!