Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»
Рулет с яблоком и ананасом Нежный
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам нежнейший, необыкновенно вкусный, ароматный и легкий десерт – рулет с яблоком и ананасом под сахарной пудрой. Не буду долго расписывать. Все подробности узнаете во время готовки. Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Приступим.
Готовим рулет с яблоком и ананасом «Нежный»
Нам понадобится:
- мука 3ст ложки
- сахар 3ст ложки
- растительное масло 3ст ложки
- яйца 3шт
- яблоко 1шт (большое)
- ананас консервированный 100-150гр
- сахарная пудра 2-3ст ложки
Время готовки 1 час. Количество порций 3-4.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Порезать на небольшие кусочки.
Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.
Порезанные яблоко и ананас смешать в одной миске и отставить на время.
Теперь готовим бисквитное тесто для нашего рулета.
Белки аккуратно отсоединить от желтков.
К желткам добавить половину сахара, хорошо взбить.
Постепенно ввести муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить тесто воздушным. Отставить в сторону.
В белки ввести оставшийся сахар, взбить миксером на последней скорости до крутых пиков.
В желтковую массу, которую мы делали ранее, постепенно ввести взбитую нами белковую массу, очень аккуратно перемешать тесто сверху вниз, стараясь сохранить воздушность текстуры. Включить разогреваться духовку.
Противень застелить пергаментом.
По пергаменту ровным слоем разложить начинку из яблока и ананаса.
На начинку аккуратно выложить наше бисквитное тесто. Выпекать рулет при температуре 180С 25-30 минут. Не пересушите. Проверяйте рулет зубочисткой или спичкой. Зубочисткой проткнуть тесто, если зубочистка сухая, значит рулет готов.
Когда рулет будет готов, вытащить его из духовки и опрокинуть на полотенце или другую ткань пергаментом вверх. Пергамент аккуратно снять.
Рулет свернуть и оставить на полотенце до полного остывания.
Готовый рулет переложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.
Теперь рулет можно порезать и подать к чаю, украсив мятой. Нет мяты? Ну и ладно. На вкус рулета это никак не повлияет. Так ешьте ?
Приятного чаепития и до новых встреч!