Добрый день, любители вкусной и здоровой пищи! Если у вас нет в наличии обычного молока, ну или просто вы его не употребляете по какой-либо причине, предлагаю заменить коровье молоко на кокосовое. По вкусовым качествам блюда с добавлением такого молока ничуть не проигрывают классике. Кокосовые блины ароматны и нежны. Возможно, это блюдо не станет вашим фаворитом, но попробовать его надо!
Готовим рисовые блины на кокосовом молоке
Нам понадобится:
- 1 стакан рисовой муки
- 400 мл (или 1 стакан) кокосового молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем кокосовое молоко. Для этого выливаем весь объем в глубокую миску, добавляем воду и тщательно размешиваем.
Шаг 2. Замесить тесто. В кокосовое молоко с водой добавляем яйца, соль, сахар и масло. Все тщательно взбиваем. Медленно вводим муку и вымешиваем все до однородного состояния. Следите, чтобы не образовывалось комочков! Тесто готово.
Шаг 3. Жарим блины. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4. Рисовые блины на кокосовом молоке подавайте к столу с джемом, кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!
Примечание:
Имейте в виду, что рисовые блины не получатся у вас насыщенного золотистого цвета, как выходят в классическом исполнении, они будут светлыми.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!