
Пряный хлеб с французскими травами и чесноком
Готовьте с удовольствием

Пряный хлеб с французскими травами и чесноком
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Прекрасной заменой покупных батонов станет домашний хлеб с французскими травами и чесноком. В процессе приготовления хлеба дом наполняет потрясающий аромат чеснока, свежий запах петрушки с тонкими нотками пряных трав.



1. В глубокую тарелку высыпаем чайную ложку сахарного песка, добавляем к нему три столовых ложки теплой воды и две чайные ложки сухих дрожжей.

2. Высыпаем в опару две столовых ложки просеянной пшеничной муки.

3. Накрываем основу теста салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут.

1. В течении 10 минут опара должна увеличится в два раза.

2. Добавляем к ней оставшуюся муку, яйца.

3. Бросаем размягченное сливочное масло, топленое сало, щепотку соли.

4. Замешиваем пышное, мягкое тесто и отправляем его в теплое место на 40 минут.

5. На доске измельчаем ножиком очищенный чеснок, свежую петрушку, а также ядра семечек.

6. Выкладываем тесто на тщательно присыпанную мукой поверхность, добавляем к нему пряности и хорошенько замешиваем руками.

7. Смазываем одну большую или несколько форм поменьше подсолнечным маслом (можно постелить пергаментную бумагу) и присыпаем небольшим количеством соли.

8. Выкладываем сформированное тесто, выпекаем его в хорошо разогретой духовке в течении одного часа.

Готовый хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с различными видами намазки.


Приятного аппетита и до новых встреч!