Нежный пирог с консервированными персиками
Нежный пирог с консервированными персиками
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Примерить на себя роль отменной хозяйкой может каждая женщина. Достаточно иметь в запасе несколько коронных рецептов, и ваши домочадцы будут, что называется «на коротком поводке». Предлагаю вам проверить это на личном опыте и испечь вкусный пирог. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных познаний. Я не помню ни одного раза, чтобы мой пирог не удался.
Готовим нежный пирог с консервированными персиками
Нам понадобится:
- 1 баночка консервированных персиков
- 200 гр орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль, кешью и т.д.)
- 2 яйца
- 180 гр сливочного масла
- 50 г черного шоколада (½ плитки)
- 140 гр сахара
- 140 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Орехи слегка поджариваем на сковороде. Я использовала арахис и грецкие орешки, но можно сделать любой микс. Когда они остынут, измельчаем их в блендере.
2. Персики нарезаем на мелкие кусочки. Вместо них хороши еще груши, но с единственным условием — груши должны быть очень мягкими и сочными.
3. Плитку шоколада ломаем пополам, и половинку нарезаем на маленькие кубики. Занятие довольно кропотливое, но ничего не поделаешь.
4. Все составляющие готовы, приступаем к тесту. В емкость разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком. Туда же отправляем размягченное масло и снова хорошенько перемешиваем.
5. В полученную массу добавляем наши орехи, персики и шоколад. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Отмеряем необходимое количество муки и сахара, а затем всыпаем их в наше тесто. Не забываем про ванилин и разрыхлитель. Муку лучше использовать не всю сразу, а подмешивать постепенно. В результате должно получиться довольно вязкое тесто, напоминающее чем-то очень густые оладьи.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Перекладываем туда нашу орехово-фруктовую массу и выпекаем в духовке на среднем огне. Общее время приготовления минут 20-25. Как только верх зарумянится и возьмется аппетитной корочкой, пирог можно вынимать.
8. Достаем наш пирог из формы и даем немного остыть на разделочной доске. Потом аккуратно удаляем бумагу и перекладываем его на тарелку. Сверху присыпаем для красоты сахарной пудрой.
Пирог готов. Хотя мне по вкусу он напоминает скорее торт, чем традиционный пирог. Структура у него должна быть рыхлая, нежная, а в разрезе видны подтаявшие кусочки шоколада и персиков. Одним словом, пальчики оближешь.
Приятного аппетита и до новых встреч!