Печенье с шоколадом и орехами
Печенье с шоколадом и орехами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить необыкновенное и очень вкусное печень с шоколадом и орехами. За счет прослойки из меренги печенье становится почти невесомым, воздушным и очень рассыпчатым. А классические добавки для песочного теста — шоколад и орехи создают «интересную» текстуру, наполняя выпечку гранулами разных аромата и твердости.
Утренний кофе в сопровождении шоколадно-арахисового печенья, превращаясь в истинное удовольствие, приобретает новые вкусовые грани.
Готовим печенье с шоколадом и орехами
Нам понадобится:
- мука – 180 г
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 70-80 г
- арахис – 100 г
- шоколад – 100 г
Приготовление:
Очищенные от шелухи орехи подсушивают на большом огне 1-2 минуты.
Проложив между листами бумаги, цельный арахис раздавливают скалкой.
Плитку черного шоколада рубят ножом на крупные осколки.
Сливочное масло, половину нормы сахара и отделенный от белка желток растирают до кремообразного состояния.
Бросают ореховую крошку и шоколадную стружку.
Добавляя частями муку, замешивают мягкое тесто, формируют шар, который заворачивают пленкой и убирают на 30-40 минут в холодильник.
Параллельно взбивают белок и вторую часть сахарного песка, добиваясь устойчивой пены.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт с мраморной расцветкой толщиной 2-3 мм. Поверхность смазывают меренговой смесью, нанося равномерный слой по всему периметру и оставив несколько ложек состава для декора печенья.
Тесто с начинкой сворачивают плотным рулоном.
Разрезав на поперечные «шайбы» высотой около 0,5 см, заготовки перекладывают на противень с пергаментом срезом вниз/вверх.
Остатки белковой массы выкладывают небольшими горками на печенье, вздымая ложкой или шпажкой вихри.
Противень ставят на средний уровень уже разогретой к тому времени духовой печи и выпекают песочное печенье с ароматными добавками при температуре 180 градусов 15-17 минут.
Остывает пористое печенье с шоколадом и орехами очень быстро, поэтому, переложив выпечку с противня, можно сразу же разливать чай, кофе по чашкам и созывать компанию за стол! Подсушенное безе, обилие арахиса и шоколадных кусочков придутся по душе сластенам всех возрастов.
Приятного чаепития и до новых встреч!