Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Приветствую дорогих читателей и любителей проводить время на кухне!
Сегодня отойдем от блинной темы и вернемся вновь к панкейкам. Предлагаю вам приготовить и отведать овсяных панкейков. Сами они не особо сладкие. Но сладкоежки могут добавить в тесто чуть больше сахара. Однако главная фишка данного рецепта не в самих панкейках, а именно в топпинге к ним. Мы с вами сделаем нежный и приятный яблочный топпинг, который можно подать и к панкейкам, и к блинчикам, и к оладушкам.
Готовим овсяные панкейки с яблочным топпингом
Нам понадобится:
для теста:
- одно яйцо
- большая кружка молока
- растительное масло — четверть стакана
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мука овсяная — 1 стакан
- мука пшеничная — пол стакана
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль и сахар по вкусу
для топпинга:
- 2 яблока
- немного воды
- пол стакана сахара
- молотая корица — щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Затем смешать их с сахаром, корицей и водой.
Шаг 2. Нагреть всю массу на среднем огне, помешивая при этом. Когда закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить около 5-8 минут, не забывая помешивать смесь. Довести массу до густоты яблок и загустения сиропа, остудить.
Шаг 3. Для теста: смешать яйца, молоко, ванильный сахар и растительное масло, взбить всю эту массу.
Шаг 4. В другой посуде смешать муку, соль, крахмал, сахар и разрыхлитель.
Шаг 5. Соединить для теста сухую массу и жидкую, перемешать.
Шаг 6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выливать, примерно, по 2 столовые ложки на один панкейк. Выпекать панкейки на среднем огне.
Шаг 7. Подать готовые панкейки, полив их обильно яблочным топпингом.
Не бойтесь экспериментировать на кухне!