Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Приветствую дорогих читателей и любителей проводить время на кухне!

Сегодня отойдем от блинной темы и вернемся вновь к панкейкам. Предлагаю вам приготовить и отведать овсяных панкейков. Сами они не особо сладкие. Но сладкоежки могут добавить в тесто чуть больше сахара. Однако главная фишка данного рецепта не в самих панкейках, а именно в топпинге к ним. Мы с вами сделаем нежный и приятный яблочный топпинг, который можно подать и к панкейкам, и к блинчикам, и к оладушкам. 



Готовим овсяные панкейки с яблочным топпингом

Нам понадобится:

для теста:

  • одно яйцо
  • большая кружка молока
  • растительное масло — четверть стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука овсяная — 1 стакан
  • мука пшеничная — пол стакана
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу

для топпинга:

  • 2 яблока
  • немного воды
  • пол стакана сахара
  • молотая корица — щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Затем смешать их с сахаром, корицей и водой.

Шаг 2. Нагреть всю массу на среднем огне, помешивая при этом. Когда закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить около 5-8 минут, не забывая помешивать смесь. Довести массу до густоты яблок и загустения сиропа, остудить.

Шаг 3. Для теста: смешать яйца, молоко, ванильный сахар и растительное масло, взбить всю эту массу.

Шаг 4. В другой посуде смешать муку, соль, крахмал, сахар и разрыхлитель.

Шаг 5. Соединить для теста сухую массу и жидкую, перемешать.

Шаг 6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выливать, примерно, по 2 столовые ложки на один панкейк. Выпекать панкейки на среднем огне.

Шаг 7. Подать готовые панкейки, полив их обильно яблочным топпингом.

Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Лимонный крем-ликер
Соленые огурцы в виноградных листьях
Блины со сметаной и вишнёвым соусом
Соленый блинный торт с сыром и оливками
Блины в духовке
Шведские блинчики с брусникой и сметаной
Блинчики с печенью трески

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Наверх