Овсяные блины с апельсином

Овсяные блины с апельсином

Овсяные блины с апельсином

Доброго времени суток, милые хозяйки!

Продолжаем собирать в копилку отличные рецепты блинов! Овсяные блинчики очень полезные и, конечно, вкусные.  Такое блюдо сгодится для сытного перекуса, завтрака или ужина. Апельсин, используемый в приготовлении этих блинов, делает продукт ароматным и оригинальным на вкус.

Готовим овсяные блины с апельсином

Нам понадобится:

  • 2 стакана геркулеса
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 апельсин
  • половина чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем геркулес. Вначале перемалываем его в блендере или кофемолке. Заливаем молотый геркулес теплым молоком и оставляем на 30 минут разбухнуть.

Шаг 2. Готовим тесто. В подготовленный геркулес вбиваем 2 яйца, добавляем корицу, разрыхлитель, растительное масло и сахар. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. В тесто вводим апельсин. Сначала выжимаем сок 1 апельсина. Цедру трем на мелкой терке. Все это добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 4. Жарим блины. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем порцию теста, необходимого для одного тонкого блинчика, и равномерно распределяем его по всей горячей поверхности сковородки. Обжариваем блины с обеих сторон. Продолжаем, пока не закончится тесто.

Шаг 5. Подавать овсяные блины с апельсином горячими с вареньем, медом или сметаной.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 4 =