Овсяные блины с апельсином
Овсяные блины с апельсином
Доброго времени суток, милые хозяйки!
Продолжаем собирать в копилку отличные рецепты блинов! Овсяные блинчики очень полезные и, конечно, вкусные. Такое блюдо сгодится для сытного перекуса, завтрака или ужина. Апельсин, используемый в приготовлении этих блинов, делает продукт ароматным и оригинальным на вкус.
Готовим овсяные блины с апельсином
Нам понадобится:
- 2 стакана геркулеса
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 апельсин
- половина чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем геркулес. Вначале перемалываем его в блендере или кофемолке. Заливаем молотый геркулес теплым молоком и оставляем на 30 минут разбухнуть.
Шаг 2. Готовим тесто. В подготовленный геркулес вбиваем 2 яйца, добавляем корицу, разрыхлитель, растительное масло и сахар. Вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. В тесто вводим апельсин. Сначала выжимаем сок 1 апельсина. Цедру трем на мелкой терке. Все это добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 4. Жарим блины. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем порцию теста, необходимого для одного тонкого блинчика, и равномерно распределяем его по всей горячей поверхности сковородки. Обжариваем блины с обеих сторон. Продолжаем, пока не закончится тесто.
Шаг 5. Подавать овсяные блины с апельсином горячими с вареньем, медом или сметаной.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!