Низкокалорийные блины
Низкокалорийные блины
Доброго времени суток!
Все известно, что блины достаточно сытное блюдо, а значит — высококалорийное. Этот рецепт я расскажу для тех девушек, у которых, как и у меня, не хватает времени на занятия спортом, чтобы сбросить сантиметры, поэтому приходится следить за количеством и качеством употребляемой пищи.
Блины можно сделать низкокалорийными, для этого нужно просто правильно подобрать ингредиенты.
Для начала, несколько основных советов.
1. Обычную пшеничную муку высшего сорта необходимо смешать с цельнозерновой (из необмолотой пшеницы).
2. Молоки или кефир брать с наименьшей жирностью (не обезжиренные!!!), или же заменить их сывороткой или водой (для идеального баланса и полезности — только сыворотка).
3. Яйца не применяйте вообще, или используйте только белок (если без него кажутся блины менее вкусными), а с желтком можно помыть волосы или приготовить что-то другое.
4. Не использовать сахар и его заменители ни при каких обстоятельствах. Можно взять искусственную глюкозу и фруктозу, или выдавить их из фруктов. Или добавлять мёд уже на готовые блины (не в тесто!!!).
5. Не ешьте блины со сметаной (можно совсем капельку сливок или сливочного масла) или вареньем. Делайте сладкие соусы самостоятельно из живых продуктов или используйте натуральный негретый мёд.
В итоге, получаются полезные для здоровья и вкусные блинчики с малой общей калорийностью в пересчёте на массу.
Итак, следуйте советам и можете даже видоизменять с их помощью описанный ниже рецепт.
Готовим низкокалорийные блины
Нам понадобится:
- 1 стакан минеральной воды (не газированной, в идеале, родниковой)
- 1 стакан муки
- немножко мёда
- 2 белка куриных яиц
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла + для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Несколько раз просеять муку. Добавляем в неё минеральную воду небольшими порциями, чтобы сначала замешалось густое тесто, в котором легче избавиться от комочков. Довести смесь до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, добавить взбитые белки и растительное масло. Замешать, добиваясь максимально возможной однородности. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить ещё просеянной муки, правда, после этого сложнее будет справиться с комками.
Шаг 3. Разогреть сковородку и смазать растительным маслом (в принципе, тут можно и сливочное использовать). Залить блинное тесто, тонким слоем распределив по поверхности. Жарить от половины минуты до трёх (пока не подрумянится нижняя сторона). Перевернуть блин и жарить его половину того времени, что ушло на первую сторону.
Шаг 4. Подавайте блин стопочкой с мёдом, либо помажьте каждый блин мёдом и склеенную таким образом стопку можно нарезать, как тортик.
Примечание:
Ни в коем случае не добавляйте мёд в тесто, так как нагретый мёд становится ядовитым.
Приятного аппетита и до новых встреч!