Нежные блинчики без сахара

Блинчики без сахара
Нежные блинчики без сахара

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Думаю, практически в каждой семье есть такая  книга, в которой женщины передают свои кулинарные секреты  и лучшие проверенные рецепты из поколения в поколение, от мам к дочерям. В нашей фамильной реликвии я обнаружила интересный рецепт простейших блинов без сахара с простым названием — «Блинчики». Такого несказанного удовольствия от еды я не испытывала давно!

Согласно рецепту, эти блинчики надо готовить с чухонским маслом, на чугунной сковороде и в дровяной печи. У меня всего этого нет: масло я использовала  сливочное Valio, а сковороду специальную блинную.

Особенностью этих блинчиков является отсутствие в них сахара. Непривычно, конечно, но получаются они необычайно вкусными.  В книге рекомендуется кушать их с вареньем. А мне блины без сахара понравились в сочетании с соленой красной рыбкой. Также отличным вариантом для наполнения станет овощная или мясная начинка. Кушать их лучше всего с пылу с жару, запивая горячим сладким чаем.

Готовим нежные блинчики без сахара

Нам понадобится:

для теста:

  • 5 штук яиц (должны быть холодными)
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 45 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

для жарки:

  • сливочное масло для сковороды

Приготовление:

Шаг 1. Растопить 45 грамм сливочного масла. Дать слегка остыть.

Шаг 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать обратно в холодильник. Желтки перетереть с солью, добавить к ним молоко и хорошенько все вместе взбить с помощью венчика.

Шаг 3. В полученную смесь влить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. С помощью сита просеять муку. Небольшими частями медленно всыпать ее в тесто, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Замес должен получиться однородным.

Шаг 5. Яичные белки достать из холодильника, добавить в них щепотку соли и тщательно взбить миксером.

Похожий рецепт  Русские дрожжевые блины

Шаг 6. В наше тесто аккуратно добавить взбитые белки и еще раз хорошо все вместе перемешать. В тесте начнут появляться пузырьки, что нам и нужно для получения воздушных и нежных блинчиков

Шаг 7. Раскалить блинную или чугунную сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блинки. Они должны быть золотистого цвета с каждой стороны. Перед выпеканием каждого блина сковороду надо обязательно смазать сливочным маслом.

Шаг 8. На заранее подготовленное блюдо сложить готовые блины один на другой, смазывая каждый сливочным маслом. Сверху стопку накрыть чистым полотенцем, чтобы блины не остыли.

Шаг 9. Подавать несладкие блины к столу лучше всего горячими, с начинкой или без нее, как вы больше всего любите.

Примечание:

1. Чухонское масло — это один из трех сортов коровьего масла, которые издавна различали в России.  Оно было более качественным, готовилось из более качественного сырья. По цвету чухонское масло отличается от привычного нам желтого сливочного своей белизной, а по вкусу — соленостью.

2. Так как все меры в рецепте даны в стаканах, а какими они были, я не знаю, я брала стандартный стакан объемом 250 мл.

3 Соль в яичные белки добавляется для того, чтобы они лучше взбивались. Можно использовать в этой цели венчик, но взбить тесто довольно тяжело. А вот миксером плотной пены можно добиться довольно быстро.

4. Тонкими и полупрозрачными блинчики из данного теста не получатся. Зато вы отведаете пышных и необычайно нежных блинков!

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: