Приветствую, друзья! Сегодня речь пойдет о традиционном немецком блюде — Пфанкюхен или, по-другому, немецкие блины. Если вы решили порадовать окружающих блинными изысками, то, скорее всего, чтобы накормить всех, вам понадобится полдня на готовку. Не каждый может себе такое позволить, да и не у каждого хватит терпения. Немецкие рецепты рациональны, так как их народ не готов столько времени провести у плиты.
Основное отличие от русского рецепта заключается в способе приготовления. Немецкие блины не жарятся на сковородке, а пекутся в духовке. По виду и способу приготовления такие блины похожи на кексы, но у немецкой выпечки есть одна особенность. После того, как готовые блины вы достанете из духовки, их сердцевина постепенно оседает, образуя небольшое углубление. В него вы можете добавить любую начинка. Вот так просто и вкусно. Сейчас я вам расскажу, как вы можете приготовить сладкие блины по-немецки.
Готовим немецкие блины в духовке
Нам понадобится:
- ½ стакан молока
- ½ стакан пшеничной муки
- 3 шт. яйца
- 4 ст. ложки апельсиновой цедры
- 3 пакетика ванильного сахара
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 5 ч. ложек черешневого варенья
- по вкусу соль
Приготовление по шагам:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска. Добавляем куриные яйца в нее и сахар, венчиков или миксером все тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Вначале апельсиновую цедру добавляем в миску, а следом заливаем молоко. Все еще раз перемешиваем.
- С помощью сита просеиваем муку и пропорционально засыпаем ее в миску. Перемешиваем полученную консистенцию. Тесто должно получиться жидким, но однородным.
- Для блинов нам нужно растопленное сливочное масло, поэтому его можно растопить в микроволновой печи. Пару секунд будет достаточно, потом жидкое масло добавьте в тесто. Еще раз все взбейте, проверьте, чтобы не было комочков.
- Для немецких блинов вам надобятся формы для кексов. Полученное тесто влейте в формы и поставьте в духовку.
- Готовые блины нужно достать из духовки и оставить на время. Середина опадет и образует углубление.
- В сердцевину можете добавить любую начинку. По-нашему рецепту, добавляем варенье из черешни.
- Блин по-немецки готовы! Советую подавать с пылу с жару, но и в холодном виде они не теряют своего вкуса.
Примечание:
1. Для приготовления теста не рекомендую использовать кефир или йогурт вместо молока.
2. Выпекать блины нужно при 200 градусах, примерно, 15-25 минут.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!