Немецкие блины в духовке

Немецкие блины в духовке
Немецкие блины в духовке

Приветствую, друзья! Сегодня речь пойдет о традиционном немецком блюде — Пфанкюхен или, по-другому, немецкие блины. Если вы решили порадовать окружающих блинными изысками, то, скорее всего, чтобы накормить всех, вам понадобится полдня на готовку. Не каждый может себе такое позволить, да и не у каждого хватит терпения.  Немецкие рецепты рациональны, так как их народ не готов столько времени провести у плиты.

Основное отличие от русского рецепта заключается в способе приготовления. Немецкие блины не жарятся на сковородке, а пекутся в духовке. По виду и способу приготовления такие блины похожи на кексы, но у немецкой выпечки есть одна особенность. После того, как готовые блины вы достанете из духовки, их сердцевина постепенно оседает, образуя небольшое углубление.  В него вы можете добавить любую начинка. Вот так просто и вкусно. Сейчас я вам расскажу, как вы можете приготовить сладкие блины по-немецки.

Готовим немецкие блины в духовке

Нам понадобится:

  • ½ стакан молока
  • ½ стакан пшеничной муки
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 5 ч. ложек черешневого варенья
  • по вкусу соль

Приготовление по шагам:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска. Добавляем куриные яйца в нее и сахар, венчиков или миксером все тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  2. Вначале апельсиновую цедру добавляем в миску, а следом заливаем молоко. Все еще раз перемешиваем.
  3. С помощью сита просеиваем муку и пропорционально засыпаем ее в миску.  Перемешиваем полученную консистенцию. Тесто должно получиться жидким, но однородным.
  4. Для блинов нам нужно растопленное сливочное масло, поэтому его можно растопить в микроволновой печи. Пару секунд будет достаточно, потом жидкое масло добавьте в тесто. Еще раз все взбейте, проверьте, чтобы не было комочков.
  5. Для немецких блинов вам надобятся формы для кексов. Полученное тесто влейте в формы и поставьте в духовку.
  6. Готовые блины нужно достать из духовки и оставить на время. Середина опадет и образует углубление.
  7. В сердцевину можете добавить любую начинку. По-нашему рецепту, добавляем варенье из черешни.
  8. Блин по-немецки готовы! Советую подавать с пылу с жару, но и в холодном виде они не теряют своего вкуса.

Примечание:

1. Для приготовления теста не рекомендую использовать кефир или йогурт вместо молока.

2. Выпекать  блины нужно при 200 градусах, примерно, 15-25 минут.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 + 16 =