Морковные блины
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вам морковные блины. Это рецепт настоящей хозяйки, который помогает раскрыть таланты кулинарного искусства, даже самого обыденного кулинара. Сочетая в себе полезные свойства морковки, а также оригинальность рецепта, морковные блины станут вашим фирменным блюдом.
В этом рецепте именно морковь создаёт гармонию вкуса.
Недаром многие ученые, исследуя полезные свойства моркови, заявляют, что её лучше всего употреблять в готовом виде: жареном, либо вареном. Так усваиваются все самые полезные вещества и микроэлементы из моркови.
А главный плюс этого блюда — простота приготовления, не говоря уже о времени. Ведь готовятся оранжевые блины очень быстро, и из тех ингредиентов, что есть всегда под рукой на вашей кухне.
Готовим морковные блины
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 5 ст. ложек с горкой пшеничной муки
- 3 шт. куриных яиц
- 1 большая морковь
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- немного разрыхлителя
- подсолнечное масло для жарки блинов
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем морковь: моем и чистим её. Затем надо потереть морковку на терку, смешать её с сырыми куриными яйцами. Поместить морковь и куриные яйца в блендер и приготовить однородную массу.
Шаг 2. Добавляем молоко и всё перемешиваем.
Шаг 3. Насыпаем муку и разрыхлитель до образования не очень жидкого блинного теста.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению самих блинов. Для этого на раскаленную сковородку наливаем тонким слоем порцию нашего теста, поджариваем с одной стороны. Затем переворачиваем получившийся блин и проделываем тоже самое с другой стороны.
Шаг 5. К столу оранжевые блины подаем горячими.
Приятного аппетита и до новых встреч!