Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Медовик очень любят детки, однако и взрослые не прочь полакомится этим ароматным, нежным тортом. Многих хозяек пугает большое количество этапов в процессе его приготовления, но с помощью фоторецепта это лакомство получится с первого раза.
Готовим медовик со сметанным кремом
Нам понадобится:
Ингредиенты теста:
- три стакана муки
- один стакан сахара
- три столовых ложки меда
- два яйца
- две чайные ложки соды
- 100 грамм сливочного масла
Ингредиенты крема:
- 700 грамм жирной сметаны
- один стакан сахара
Приготовление:
1. Взбиваем с помощью миксера два яйца и стакан сахара.
2. В толстостенную кастрюльку кладем три ложки меда и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.
3. Когда на поверхности меда появится большое количество пузырьков с воздухом — бросаем две ложки соды.
4. Размешиваем ложкой поднявшуюся пену до появления карамельных полос.
5. Прикручиваем огонь на плите до минимума и выливаем в кастрюльку взбитые с сахаром яйца.
6. Бросаем в смесь размягченное сливочное масло. Все компоненты тщательно сбываем миксером.
7. Немножко увеличиваем огонь и постепенно (не выключая миксера) добавляем два стакана муки.
8. Снимаем смесь с плиты, добавляем в нее последний стакан муки, тщательно помешивая тесто ложкой.
9. Когда тесто остынет — хорошенько домешиваем его руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно приобрело нежную, однородную текстуру.
10. Достаем охлажденное тесто, делим его на 8-10 частей (чтобы его было легко раскатывать, положите тесто на 30 секунд во включенную микроволновую печь).
11. Раскатываем шарики теста до необходимого размера, прикладываем тарелку и острым ножом обрезаем края. Кладем раскатанный кружок на противень и проделываем в нем дырочки с помощью вилки.
13. Выпекаем коржи при 200 градусах до золотистого цвета.
14. Взбиваем сметану с сахаром, перемазываем полученным кремом охлажденные коржи, посыпаем торт сверху размельченными грецкими орешками, ягодами или просто раздробленным коржом.
15. Оставляем торт пропитываться в течении 12 часов.
Все, наш медовик готов. Пора ставить чай. Приятного вам чаепития и до новых встреч!