Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Медовик очень любят детки, однако и взрослые не прочь полакомится этим ароматным, нежным тортом. Многих хозяек пугает большое количество этапов в процессе его приготовления, но с помощью фоторецепта это лакомство получится с первого раза.

Готовим медовик со сметанным кремом

медовик рецепт с фото

Нам понадобится:

Ингредиенты теста:

  • три стакана муки
  • один стакан сахара
  • три столовых ложки меда
  • два яйца
  • две чайные ложки соды
  • 100 грамм сливочного масла

Ингредиенты крема:

  • 700 грамм жирной сметаны
  • один стакан сахара

пирог с грецкими орехами

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью миксера два яйца и стакан сахара.

взбить яйца с сахаром

2. В толстостенную кастрюльку кладем три ложки меда и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

мед в кастрюле

3. Когда на поверхности меда появится большое количество пузырьков с воздухом — бросаем две ложки соды.

кинуть соду в мед

4. Размешиваем ложкой поднявшуюся пену до появления карамельных полос.

5. Прикручиваем огонь на плите до минимума и выливаем в кастрюльку взбитые с сахаром яйца.

вылить яйца в мед

6. Бросаем в смесь размягченное сливочное масло. Все компоненты тщательно сбываем миксером.

добавить сливочное масло

7. Немножко увеличиваем огонь и постепенно (не выключая миксера) добавляем два стакана муки.

добавить муку

8. Снимаем смесь с плиты, добавляем в нее последний стакан муки, тщательно помешивая тесто ложкой.

вымешать тесто ложкой

9. Когда тесто остынет — хорошенько домешиваем его руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно приобрело нежную, однородную текстуру.

завернуть тесто в пищевую пленку

10. Достаем охлажденное тесто, делим его на 8-10 частей (чтобы его было легко раскатывать, положите тесто на 30 секунд во включенную микроволновую печь).

11. Раскатываем шарики теста до необходимого размера, прикладываем тарелку и острым ножом обрезаем края. Кладем раскатанный кружок на противень и проделываем в нем дырочки с помощью вилки.

Похожий рецепт  Сибирские тонкие блины

поделить тесто на 8-10 частей

13. Выпекаем коржи при 200 градусах до золотистого цвета.

коржи на медовик

14. Взбиваем сметану с сахаром, перемазываем полученным кремом охлажденные коржи, посыпаем торт сверху размельченными грецкими орешками, ягодами или просто раздробленным коржом.

сметанный крем

медовик со сметанным кремоммедовик со сметанным кремом и ягодами

15. Оставляем торт пропитываться в течении 12 часов.

Все, наш медовик готов. Пора ставить чай. Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: