
Медовик со сметанным кремом
Готовьте с удовольствием

Медовик со сметанным кремом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Медовик очень любят детки, однако и взрослые не прочь полакомится этим ароматным, нежным тортом. Многих хозяек пугает большое количество этапов в процессе его приготовления, но с помощью фоторецепта это лакомство получится с первого раза.

Ингредиенты теста:
Ингредиенты крема:

1. Взбиваем с помощью миксера два яйца и стакан сахара.

2. В толстостенную кастрюльку кладем три ложки меда и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

3. Когда на поверхности меда появится большое количество пузырьков с воздухом — бросаем две ложки соды.

4. Размешиваем ложкой поднявшуюся пену до появления карамельных полос.
5. Прикручиваем огонь на плите до минимума и выливаем в кастрюльку взбитые с сахаром яйца.

6. Бросаем в смесь размягченное сливочное масло. Все компоненты тщательно сбываем миксером.

7. Немножко увеличиваем огонь и постепенно (не выключая миксера) добавляем два стакана муки.

8. Снимаем смесь с плиты, добавляем в нее последний стакан муки, тщательно помешивая тесто ложкой.

9. Когда тесто остынет — хорошенько домешиваем его руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно приобрело нежную, однородную текстуру.

10. Достаем охлажденное тесто, делим его на 8-10 частей (чтобы его было легко раскатывать, положите тесто на 30 секунд во включенную микроволновую печь).
11. Раскатываем шарики теста до необходимого размера, прикладываем тарелку и острым ножом обрезаем края. Кладем раскатанный кружок на противень и проделываем в нем дырочки с помощью вилки.

13. Выпекаем коржи при 200 градусах до золотистого цвета.

14. Взбиваем сметану с сахаром, перемазываем полученным кремом охлажденные коржи, посыпаем торт сверху размельченными грецкими орешками, ягодами или просто раздробленным коржом.



15. Оставляем торт пропитываться в течении 12 часов.
Все, наш медовик готов. Пора ставить чай. Приятного вам чаепития и до новых встреч!