
Приветствую вас, дорогие друзья! Русская кухня полна рецептов блинов. Кислые дрожжевые блины — это истинно русский рецепт, по которому мы сегодня и будем готовить. За счет добавления дрожжей, у нас получаться пышные блинчики с нежным вкусом. Горячие воздушные блинчики просто тают во рту. При подаче выпечки можете использовать сметану, — для тех, кто любит покислее, или сгущенку, — для тех, кто любит послаще.
Готовим кислые блины на дрожжах
Нам понадобится:
- 850 мл кислого молока
- 500 грамм муки
- 30 грамм свежих дрожжей
- 2 ст. ложки обычного сахара
- 1 ч. ложку соли
- 2 шт. яиц
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла для теста
- еще немного масла понадобится для жарки
Приготовление:
Шаг 1. В удобную посуду наливаем 100 мл. подогретого кислого молока. Забрасываем в молоко дрожжи и даем им немного раствориться. В эту же консистенцию засыпаем только 1 столовую ложку сахарного песка и оставляем на 40 минут.
Шаг 2. Когда дрожжи взошли, вливаем оставшееся теплое молоко, добавляем еще ложку сахара, соль и муку, предварительно просеянную. Все перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены и полученную массу добавляем в тесто. Перемешиваем полученную массу и оставляем на 50 минут. Желательно, убрать посуду с тестом в теплое место,
Шаг 4. Тесто почти готово, осталось только в блинную смесь залить растопленное растительное и сливочное масло, и снова перемешать. Убираем тесто еще на 50 минут.
Шаг 5. Настоявшееся тесто вливаем на разогретую сковородку, которую мы смазали небольшим слоем масла растительного. Прожаривается каждый блин с двух сторон до румяной корочки. Сложить блины можно друг на друга на плоскую тарелку.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!