Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! И вот настал тот день, когда я перепробовала все рецепты, прилагаемые к хлебопечке, и принялась к активным поискам чего-то нового. Пролистав пару тройку журналов, мой взгляд остановился на этом кексе, уж очень вкусно он выглядел, да и требуемые ингредиенты оказались как раз под рукой. Недолго думая, я приступила к делу и результат меня не разочаровал. Получился потрясающе вкусный, изысканный, тающий во рту кекс. Теперь делюсь рецептом с вами.

Готовим кекс с изюмом в хлебопечке

Нам понадобится:

  • Просеянная пшеничная мука — 250 грамм
  • Размягчённое сливочное масло — 150 грамм
  • Белый сахар — 100 грамм
  • Изюм — 200 грамм
  • Молоко коровье — 100 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

кекс с изюмом

Приготовление:

1. С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца.

взбить яйца в крепкую пену

2. Затем вылить пену в ведёрко хлебопечки. Для хлебопечек, в которые предусмотрено изначально выкладывать сухие продукты, яичную пену выливаем в последнюю очередь.

простой кекс в хлебопечке

3. В яичную пену вылить молоко комнатной температуры.

молоко влить в яичную пену

4. Положить размягчённое сливочное масло.

сливочное масло

5. Сверху высыпать просеянную пшеничную муку.

всыпать муку

6. На муку аккуратно высыпать разрыхлитель теста.

всыпать разрыхлитель

7. Настроить программу «Белый хлеб, средняя корочка» и нажать кнопку «Старт». За то время, когда хлебопечка подаст сигнал о добавлении продуктов, подготовить изюм. Для этого залить его на 5 минут кипятком, слить воду и обвалять в муке.

изюм обвалять в муке

8. После сигнала высыпать изюм в ведёрко и дождаться когда кекс будет готов. Готовый кекс вынуть из ведёрка и обернуть чистым полотенцем, дать остыть. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к столу.

как правильно приготовить кекс с изюмом

Кекс с изюмом долго у меня не простоял, скушали моментально, даже крошки не оставили. То ли чая много было, то ли кекса мало, пришлось печь снова.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 + восемнадцать =