Блины дрожжевые с сыром
Блины дрожжевые с сыром
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Блины с сыром — одно из моих самых любимых блюд. Закуска получается очень необычной и невероятно вкусной с хрустящими краями. Сырные дрожжевые блины я обычно подаю к столу без начинки или добавок, так как они сами по себе имеют замечательный весьма оригинальный вкус. Однако, вы конечно можете дополнить сырные блины сметанкой, сливочным маслицем или чем-то ещё.
Я расскажу вам про два способа приготовления таких блинов. В одном варианте можно добавить сыр непосредственно в тесто и получатся блины с припёком. Во втором варианте сыр можно поместить внутрь уже пожаренного блина, и тогда выйдет классический блин с сыром. Убедитесь сами в чудесном вкусе этих блинов.
Готовим блины дрожжевые с сыром
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- 500 мл кипяченой охлажденной воды
- 2-3 куриных яйца
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- ¼ стакана растительного масла
- 300 гр твердого сыра
Приготовление:
Шаг 1. Нагреть немного воду и развести в ней дрожжи.
Шаг 2. Яйца взбить с солью и сахаром.
Шаг 3. Яичную смесь соединить с водой с разведенными в ней дрожжами. Следом постепенно ввести муку, замесив тесто однородной консистенции.
Шаг 4. Оставить тесто на полчаса в тепле, чтобы оно подошло.
Шаг 5. Через полчаса в тесто ввести растительное масло без запаха, блинную смесь ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 6. Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и приступить к выпечке блинов.
Шаг 8. Вариант №1 Если вы выбрали рецепт блина с припёком, то посыпьте сыром ещё не обжаренную сторону блина и запеките сыром вниз. Вариант №2 Пропеките обе стороны и внутрь готового блина положите сыр, свернув блин пополам.
Шаг 9. Сырные дрожжевые блины к столу подавать горячими.
Приятного аппетита и до новых встреч!