Дрожжевые блины с медом и специями

Дрожжевые блины с медом и специями

Дрожжевые блины с медом и специями

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим дрожжевые блины, которые, на мой взгляд, получаются намного вкуснее и нежнее обычных бездрожжевых. Единственный минус такого блюда — время. На приготовление дрожжевых блинов с медом и специями вы затратите чуть больше времени, чем, если бы готовили обычные. Но такие блинчики того стоят, если вы хоть один раз их попробуете, то, уверена, они станут частыми гостями на вашем столе. По такому рецепту часто готовят на Масленицу. Вода, кефир и молоко — любой продукт может подойти за основу для теста. Блины получаться тоненькими.

Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Дрожжи можете использовать сухие или свежие. Особенность этого рецепта заключается в двухэтапном процессе приготовления. Смешиваются вначале основные ингредиенты, а потом, когда тесто взойдет, добавляются белки. Более подробно расскажу вам ниже в самой инструкции к приготовлению.

Хочу также обратить ваше внимание, что тесто у вас должно быть жидким. Если получается густым, долейте еще воды или молока. У вас обязательно получаться дрожжевые тонкие блины с насыщенным вкусом.

Готовим дрожжевые блины с медом и специями

Нам понадобится:

  • 500 грамм просеянной муки
  • 650 мл. молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 4 шт. желтка
  • 100 грамм слив. масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря в сухом виде
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложка кардамона
  • по вкусу соль
  • топленое масло
  • мед жидкой консистенции
  • ягоды для подачи
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Подогреваем молоко или ставим посуду с молоком на газ и доводим до кипения, а потом остужаем.  Для смешивания теста понадобится глубокая посуда. Наливая в чашку теплое молоко, засыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, показателем для вас будет  пенка, которую выделяют дрожжи.

Похожий рецепт  Имбирно-яблочные блины с ягодами

Шаг 2. В просеянную муку добавляем для пряности вкуса корицу, кардамон и сухой имбирь, также засыпаем сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде венчиком взбейте куриные яйца и плюс еще желтки. Во взбитые яйца добавьте теплое растопленное масло. В полученную консистенцию постепенно добавляйте в муку. Чередуя с порцией муки, добавляйте молочно-дрожжевую массу. Постоянно перемешивайте, в итоге должна получиться однородная масса.

Шаг 4. Тесто готово, осталось ему только немного настояться. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. После часа тесто еще раз перемешивается и оставляется еще на 1 час.

Шаг 5. Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковородку, поскольку она обладает толстым дном. Разогреваем сковородку, смазанную заранее топленым маслом. Блины выпекаются с каждой стороны.

Шаг 6. В качестве начинки мы используем мед, поэтому его нужно будет немного разогреть, чтобы он легко намазывался на блин. Каждый блин промазываем медом, складываем в трубочку. Для украшения я использую сахарную пудру и ягоды.

Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: