Приветствую вас, дорогие друзья! Пусть в будущем Новом Году вас ожидают только приятные новости и отличное настроение!
А теперь по делу. Рецепт блинов в сметане, запеченных в духовке, достался от моей бабушки. Когда мне в детстве хотелось чего-нибудь сладенького, бабушка часто готовила это прекрасное блюдо. Теперь я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Готовим блины в сметане, запеченные в духовке
Нам понадобится:
для теста на блины:
- 3 куриных яйца
- 500 мл. молока комнатной температуры
- 3 ст. ложки сахара
- 400 гр. пшеничной муки
- соль по вкусу (примерно, 1 чайная ложка)
- 3 ст. ложки масла (растительного без запаха)
- сода или разрыхлитель теста на кончике ножа
для крема:
- 1 стакан густой сметаны
- ½ стакана сахара
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солим.
Шаг 2. Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Всё хорошенько взбиваем венчиком, добавляем соду или разрыхлитель теста.
Шаг 3. Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито, перемешиваем. Следим, чтобы тесто не вышло сильно густым, а по консистенции напоминало сметану.
Шаг 4. Хорошенько разогреваем смазанную маслом сковородку и добавляем на неё блинное тесто небольшими порциями, равномерно и быстро распределяя его по раскаленной поверхности.
Шаг 5. Выпекаем блины до румяной корочки с обеих сторон, как обычно.
Шаг 6. Даём получившимся блинчикам немного остыть, сворачиваем их рулетом и разрезаем ножом на 2-3 равные части.
Шаг 7. Выкладываем друг на друга наши мини-рулетики в глубокую форму для запекания.
Шаг 8. В сметану добавляем сахар и хорошо взбиваем, чтобы его крупицы растворились. Заливаем полученным кремом блины.
Шаг 9. Далее ставим форму для запекания в преждевременно разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 20-30 минут. К столу блины в сметане подаем горячими.
Желаю вам и вашим родным приятного аппетита!