Блины со сливками Царские
Блины со сливками «Царские»
Доброго времени суток!
И снова мы встречаемся с вами на блоге Ода Кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом царских блинов со сливками. Название говорит само за себя. Готовятся они из сдобного теста, и начинку в блинах используют царскую — красную икру, семгу или форель. Закуска с икрой и красной рыбой будет классно смотреться на праздничном столе (не забываем о приближении Нового Года 2015). А если в них завернуть сладкий фарш, из ягод или творога с сахарной пудрой или сахарным песком — получится вкусный десерт.
Готовим блины со сливками «Царские»
Нам понадобится:
- 4 куриных яйца
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 100 гр масла сливочного
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок 15%
- 4 стакана пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей или 30 гр прессованных
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Шаг 1. Заводят опару — нагревают молоко до температуры 35-40°C и разводят в нем дрожжи. Туда же кладут сахар и ждут, пока дрожжи и сахар разойдутся. Муку просеивают, одну часть высыпают в молоко, перемешивают и ставят в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2. Отделяют желтки от белков, желтки растирают с маслом и добавляют в опару. Высыпают в тесто оставшуюся муку, тщательно перемешивают и оставляют его час, чтобы подошло. Затем в тесто выливают сливки. Белки взбивают в пышную пену и осторожно вводят туда же. И еще дают тесту подняться.
Шаг 3. Блины жарят на раскаленной сковородке с обеих сторон и складывают на тарелку. Каждый блин смазывают сливочным маслом.
Шаг 4. На серединку остывшего блина кладут ложечку красную икру или филе слабосоленой семги, сворачивают блинчик уголочком. Подготовленные таким образом блины выкладывают на большое блюдо, украшают икринками, свежей зеленью или перьями зеленого лука и ставят на стол.
Приятной выпечки и до новых встреч!