Блины с творогом тушеные в сливках
Блины с творогом тушеные в сливках
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Классические и полюбившиеся многим блинчики с творогом можно преобразовать в более оригинальное, аппетитное и приятное кушанье, попросту обжарив их со сливками. На это уйдет совсем чуть-чуть вашего времени, но такие блинчики станут отличным украшением любого стола.
Готовим блины с творогом тушеные в сливках
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки
- несколько ложек рафинированного масла
- 1 куриное крупное яйцо
- 1 стакан кипяченой охлажденной воды
- 1 стакан молока
- 400 гр жирного творога
- 200-300 гр сливок
- изюм, сахар, соль и ваниль по вкусу
- растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Подогреваем молоко, смешиваем с водой один к одному и добавляем 2-3 ложки рафинированного масла.
Шаг 2. Муку просеиваем через некрупное сито, высыпаем в другую кастрюльку, добавляем яйцо. Вливаем молоко, добавляем чуть-чуть соли, сахар и можно немножко ванили. Размешиваем все до однородной массы, без комочков.
Шаг 3. Сковородку смазать рафинированным маслом и раскалить, затем вылить поварёшку теста. Жарим блин, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим все блины, сковородку необходимо периодически промасливать.
Шаг 4. Затем готовим начинку для блинов. Размешиваем творог с сахаром, можно также добавить немножко ванили, горсточку изюма.
Шаг 5. Заворачиваем в конверты блины с начинкой, творога кладем чуть-чуть, чтобы он не выпадал.
Шаг 6. Возьмем глубокую сковороду, наливаем чуть-чуть масла и выкладываем блины с творогом. Жарим минуту и заливаем все сливками. Чтобы сделать сливки менее густыми, нужно немножко разогреть их в микроволновке.
Шаг 7. Жарить блинчики под крышкой, примерно, минут 10-15. Только нужно смотреть, чтобы блюдо не пригорело.
Шаг 8. К столу блинчики с творогом тушеные в сметане подаем теплыми со сладкими топпингами или просто так.
Примечание:
1. Не стоит жарить блины долго до хрустящей корочки. Готовятся они быстро, поэтому важно вовремя их перевернуть.
2. Для более нежной начинки в творог можно добавить несколько ложек молока и хорошенько размешать.
3. Вместо творога можно взять готовую творожную массу.
Приятного аппетита и до новых встреч!