Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Рада встрече с вами, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Хочу вместе с вами приготовить блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом. Кокос прекрасно сочетается со вкусом клубники, клубничный соус как нельзя лучше оттенить аромат кокоса и придаст тонким нежным блинчикам изысканный вкус.
Готовим блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Нам понадобится:
для теста:
- мука пшеничная в/с – 1 стакан
- мука 2 сорта – 1 стакан
- сахар – 5 столовых ложек
- сахар ванильный – 1 пакетик
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- вода кипяток – 1 стакан
- масло растительное – 50 гр
- кокосовая стружка – 3 столовых ложки
- соль по вкусу
для клубничного соуса:
- клубника свежая или замороженная – 300 гр
- сахар – 50 гр
- ванилин на кончике ножа
- бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Приготовление:
Шаг 1. Смешивают просеянную муку, ванилин, соль, сахар. К смеси добавляют яйца, молоко и перемешивают до однородного состояния. Разводят кипяченой водой до консистенции кефира. Кладут в тесто кокосовую стружку, растительное масло и дают постоять 5-10 минуток.
Шаг 2. Разогревают сковороду, смазывают растительным маслом дно, наливают порцию теста и распределяют тонким слоем по поверхности. Блин, подрумянившийся с одной стороны, переворачивают на другую. Готовые блины складывают на тарелку.
Шаг 3. Готовят соус. Из клубники делают пюре (замороженную ягоду предварительно размораживают), добавляют туда сахар, ванилин, бальзамический уксус. Перемешивают в блендере. Если не любите приторно-сладкий вкус, можете добавить сок лимона или лайма. К столу блины с кокосовой стружкой подают с соусом и сметаной.
Приятного аппетита!