Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Рада встрече с вами, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Хочу вместе с вами приготовить блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом. Кокос прекрасно сочетается со вкусом клубники, клубничный соус как нельзя лучше оттенить аромат кокоса и придаст тонким нежным блинчикам изысканный вкус.

Готовим блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Нам понадобится:

для теста:

  • мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • мука 2 сорта – 1 стакан
  • сахар – 5 столовых ложек
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • вода кипяток – 1 стакан
  • масло растительное – 50 гр
  • кокосовая стружка – 3 столовых ложки
  • соль по вкусу

для клубничного соуса:

  • клубника свежая или замороженная – 300 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванилин на кончике ножа
  • бальзамический уксус – 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешивают просеянную муку, ванилин, соль, сахар. К смеси добавляют яйца, молоко и перемешивают до однородного состояния. Разводят кипяченой водой до консистенции кефира. Кладут в тесто кокосовую стружку, растительное масло и дают постоять 5-10 минуток.

Шаг 2. Разогревают сковороду, смазывают растительным маслом дно, наливают порцию теста и распределяют тонким слоем по поверхности. Блин, подрумянившийся с одной стороны, переворачивают на другую. Готовые блины складывают на тарелку.

Шаг 3. Готовят соус. Из клубники делают пюре (замороженную ягоду предварительно размораживают), добавляют туда сахар, ванилин, бальзамический уксус. Перемешивают в блендере. Если не любите приторно-сладкий вкус, можете добавить сок лимона или лайма. К столу блины с кокосовой стружкой подают с соусом и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четырнадцать − 4 =