Блины с банановой начинкой
Блины с банановой начинкой
Доброго времени суток!
Пробовали блины с бананами? Я пробовала. Разогретые или даже пропечённые бананы получаются в разы слаще и нежнее, чем сырые. И, хоть они и не растут в наших краях, а значит традиционным блюдом назвать такие блины нельзя, но доступность по цене и обилию выбора не может не соблазнить.
Готовим блины с банановой начинкой
Нам понадобится:
- 250 мл молока
- 100 гр муки высшего сорта
- одно яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр сливочного масла
- 6 больших бананов
- пол-лимона (понадобится сок)
- 2 ст. ложки мёда
- ½ ч. ложки корицы
- немножко сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Сделать жидкое тесто из муки, молока, сахара и яйца. Сначала замешать густое тесто, а потом постепенно его разжижаем. Не забываем просеять муку перед замесом. В жидком тесте не должно быть комочков.
Шаг 2. Разогреть сковороду, смазать маслом (можно сливочным). Залить блинное тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки. Жарить первую сторону 1,5-2 минуты, а вторую — в 2 раза меньше. С каждой стороны должен быть румяный цвет (не допускайте коричневого).
Шаг 3. Почистить бананы от кожуры, предварительно обмыв кипятком. Разрезать почищенный банан вдоль, нарезать на кусочки по 2 сантиметра толщиной.
Шаг 4. Смешать нарезанные бананы с лимонным соком.
Шаг 5. Разогреть сковороду на среднем огне, положив в неё сливочное масло растапливаться. Заложить смесь бананов и лимонного сока и жарить 3-4 минуты.
Шаг 6. Когда бананы перестанут быть твёрдыми, добавить мёд и корицу, и всё это жарить ещё минуту.
Шаг 7. Получившийся соус с мякотью размазать по половинке блина и сложить его дважды пополам, чтобы получился треугольник.
Шаг 8. Разложить по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Мёд при нагревании выделяет ядовитые вещества, поэтому использовать можно только искусственный мёд. Если хотите натуральный, не лейте его в сковороду, а просто добавьте уже к начинке на сам блин.
Приятного аппетита и до новых встреч!