Блины с ананасами
Блины с ананасами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины с начинкой из ананасов — это мечта всех сладкоежек. Не верите? Тогда попробуйте их приготовить! Особенно необычным получится вкус у блинов, фаршированных ананасами с добавлением карамели. Готовить эти блины сравнительно просто, с этим процессом справится и начинающая хозяйка.
Готовим блины с ананасами
Нам понадобится:
- Яйца — 1 штука
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 0,7 стакана
- Сахар — 1 ст ложка
- Масло сливочное
- Ананасы — 1 штука
- Финики — 150 гр
- Грецкие орехи — 150 гр
- Ром — 2-3 ст ложки
- Апельсины — 1-2 штуки
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца. Смешать в отдельной посуде муку и молоко и размешать их до получения однородной массы. Добавить в тесто яйца и размешать.
Шаг 2. Выпечь из получившегося теста блинчики.
Шаг 3. Положить в кастрюлю сливочное масло и сахар и растопить их на огне.
Шаг 4. Порезать финики и ананасы и добавить в карамель из сахара и сливочного масла. Полить смесь ромом и апельсиновым соком. Добавить к фруктам рубленые грецкие орехи. Варить фрукты в течение 5 мин.
Шаг 5. Вынуть фрукты из карамели и положить их на блины в качестве начинки. Сложить каждый блин по два раза и еще раз полить апельсиновым соком.
Шаг 6. Пожарить в небольшом количестве сливочного масла несколько кружочков апельсина в течение 2 мин. Каждый кружочек положить на блины в качестве украшения. Блины можно подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч!