Блины «Нежные» на белках

Блины Нежные на белках

Приветствую вас, дорогие друзья! Если после приготовления сладкого Тирамису у вас оказались невостребованные яичные белки, познакомьтесь с интересным рецептом. Вы можете приготовить нежные и вкусные блины на белках. Добавление кукурузной муки сделает блины красивыми и необычными. Кукурузная мука грубее пшеничной муки, поэтому проще взбивать тесто, к тому же блинчики получатся пышными и ароматными.

Готовим блины «Нежные» на белках

Нам понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • 40 граммов сливочного масла
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 400 мл теплого молока
  • 100 граммов кукурузной муки
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 50 граммов картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Миксером взбить белки, добавить лимонный сок, ваниль, сахарную пудру, соль.

Шаг 2. Медленно добавить растопленное сливочное масло, венчиком смешать ингредиенты. Добавить молоко, снова взбить смесь.

Шаг 3. Всыпать разрыхлитель, крахмал, муку, вымешивать до тех пор, пока не получится густое тесто. Постоянно взбивать смесь, чтобы не образовывались комочки. Добавить в тесто растительное масло, снова его взбить.

Шаг 4. Тщательно разогреть сковороду, смазать маслом, распределить по сковороде порцию теста, выпекать блины с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 5. Блины на белках подавать на стол горячими.

 

Примечание:

1. Для переворачивания блинчиков потребуется плоская гибкая лопатка.

2. Блинов можно выпечь много, сложить их в одну стопку, перед употреблением разогреть в микроволновке.

3. Для получения хрустящих и ароматных корочек готовые блины нужно смазать сливочным маслом.

Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!

Похожий рецепт  Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: