Банановые блинчики
Банановые блинчики
И снова здравствуйте, ставшие уже родными, читатели блога Ода Кулинарии! Выношу на ваш суд простой рецепт непростых блинчиков. Не ошибусь, если скажу, что блины любимы многими, и взрослыми, и детьми. Готовятся они быстро — идеальное блюдо для завтрака. А чтобы ни приелись, можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто банан. Вы еще не пробовали такие блины? Попробуйте, очень вкусно, рекомендую!
Готовим блинчики с бананом
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 2 шт. банана
- по 1 стопке растительного масла и сахара
- ½ стакана муки пшеничной
- 2 яйца куриных
Приготовление:
Шаг 1. Бананы измельчают в блендере до пюреобразного состояния, добавляют муку, яйцо, сахар, все тщательно перемешивают и разбавляют молоком. Эту смесь взбивают хорошенько блендером, чтобы не было ни одного комочка. Наливают растительное масло, тесто готово.
Шаг 2. Сковороду накаляют, смазывают растительным маслом, наливают на нее блинное тесто и обжаривают блин с обеих сторон. Выкладывают блинок на тарелку. Аналогично жарят другие блины и складывают их на тарелку стопкой. Едят банановые блины с вареньем, сгущенным молоком, медом.
Примечание:
Бананы можно заменить более привычным для россиян овощем — морковью, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита и до новых встреч!