Багет с овсяными хлопьями
Багет с овсяными хлопьями
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Багет с овсяными хлопьями можно испечь, взяв за основу рецепт традиционного французского, который посыпают светлыми и темными зернами кунжута, семечками, маком, сушеными розмарином, тмином и тимьяном.
Тонкие пластинки хлопьев быстрого приготовления, приклеившись к мучной поверхности, не подгорают, насквозь пропариваются и основательно размягчаются. Кроме декоративной составляющей, выпечка приобретает вкрапления одного из наиболее полезных продуктов питания.
Жизненно необходимые для организма человека питательные вещества, входящие в состав овсянки давно известны и благополучно используются в кулинарии. Очищение, наращивание мышечной ткани, снижение уровня холестерина, арсенал микроэлементов и витаминов — только часть преимуществ природного источника энергии.
Готовим багет с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- мука — 275 г
- вода – 160 мл
- дрожжи (свежие) – 1,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль (крупнокристаллическая) – ½ ч. л.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи, смешав с сахаром и залив теплой водой, растворяем, оставляем на 15 минут для начала процесса брожения.
2. Муку просеиваем, вливаем дрожжевой раствор, бросаем кристаллы соли.
3. Замешиваем мягкое, податливое тесто. Сформировав шар, накрываем полотенцем и ставим на 1час в теплое место без сквозняков.
4. Подошедшее тесто еще раз обминаем, делим на две части, каждую из которых вытягиваем — придаем форму багета.
5. Переложив на промасленный пергамент, заготовки смазываем обычной водой.
6. Густо посыпаем овсяными хлопьями и, после 20 минут расстойки, ставим на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем багеты до образования сухой, бледной корочки примерно 20-25 минут, температурный режим поддерживаем на отметке 200 градусов.
«Пустой» звук при ударе по багету укажет на его готовность. Эта выпечка получается с плотной, хрустящей корочкой, легким мякишем и нейтральным вкусом. Светлые багеты с овсяными хлопьями одинаково хороши как с маслом, паштетом, икрой, сырами, мясными деликатесами, так и вместе со сладкими пастами, джемом, вареньем.
Приятного аппетита и до новых встреч!