
Приветствую вас, дорогие друзья! Блины на рассоле — это удивительно вкусное блюдо. Для их приготовления потребуется рассол, который можно взять из банки помидоров, консервированных в домашних условиях. Этот рассол придаст блинам сладость и особый вкус. Можно взять также огуречный или кабачковый рассолы. В качестве начинки блинов в нашем рецепте используется мягкий сыр сорта Фетаки, а также зелень. Эти продукты прекрасно подойдут для блинов из несладкого теста и придадут им приятный солоноватый вкус.
Готовим блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Нам понадобится:
- рассол от помидоров – 500 мл
- вода – 120 мл.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сода пищевая – ½ ч.л.
- крахмал – 4 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- мука – 1,5 ст.
- сыр Фетаки – 500 г
- укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление пошагово:
- Взять глубокую миску, налить в нее рассол, разбавить водой. Добавить яйца, соль, сахар, соду и масло.
- Постепенно добавлять в смесь муку и крахмал, просеивая их через сито. Тщательно перемешать массу до получения однородного теста густоты сметаны.
- Разогреть сковороду, смазанную маслом, влить на нее тесто при помощи половника и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
- Фаршировка блинов. Измельчить зелень и смешать ее с выдавленным чесноком. Положить на одну сторону блина сыр, нарезанный брусками, либо просто намазать сыр на одну сторону блина, посыпать блин зеленью с чесноком. Свернуть блины в рулеты и порезать на роллы. К столу блинную закуску с сыром подать теплой.
Примечание:
- Желательно, в приготовлении закусочных блинов с сыром использовать морскую соль.
- Чтобы получить более толстые блины, в тесто можно добавить больше муки.
- Чтобы начинка лучше намазывалась на блины, в нее можно добавить немного майонеза.
- Теста из приведенных компонентов должно хватить, примерно, на 35-40 блинов.
Приятного аппетита!