Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Приветствую вас, дорогие друзья! Блины на рассоле — это удивительно вкусное блюдо. Для их приготовления потребуется рассол, который можно взять из банки помидоров, консервированных в домашних условиях. Этот рассол придаст блинам сладость и особый вкус. Можно взять также огуречный или кабачковый рассолы. В качестве начинки блинов в нашем рецепте используется мягкий сыр сорта Фетаки, а также зелень. Эти продукты прекрасно подойдут для блинов из несладкого теста и придадут им приятный солоноватый вкус.

Готовим блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Нам понадобится:

  • рассол от помидоров – 500 мл
  • вода – 120 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода пищевая – ½ ч.л.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • мука –  1,5 ст.
  • сыр Фетаки – 500 г
  • укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление пошагово:

  1. Взять глубокую миску, налить в нее рассол, разбавить водой. Добавить яйца, соль, сахар, соду и масло.
  2. Постепенно добавлять в смесь муку и крахмал, просеивая их через сито. Тщательно перемешать массу до получения однородного теста густоты сметаны.
  3. Разогреть сковороду, смазанную маслом, влить на нее тесто при помощи половника и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
  4. Фаршировка блинов. Измельчить зелень и смешать ее с выдавленным чесноком. Положить на одну сторону блина сыр, нарезанный брусками, либо просто намазать сыр  на  одну сторону блина, посыпать блин зеленью с чесноком. Свернуть блины в рулеты и порезать на роллы. К столу блинную закуску с сыром подать теплой.

Примечание:

  • Желательно, в приготовлении закусочных блинов с сыром использовать морскую соль.
  • Чтобы получить более толстые блины, в тесто можно добавить больше муки.
  • Чтобы начинка лучше намазывалась на блины, в нее можно добавить немного майонеза.
  • Теста из приведенных компонентов должно хватить, примерно, на 35-40 блинов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + 18 =