Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и персиками
Здравствуйте все, кто любит вкусную пищу и хочет научиться хорошо готовить!
Наша с вами встреча происходит в первый месяц весны. Дни заметно прибавляются, ночи становятся короче. Это март! А это значит, что совсем скоро мы будем гулять широкую, весёлую Масленицу! Впереди целая неделя, когда в каждом доме будет пахнуть блинами. И вы присоединяйтесь — творите, пробуйте, дерзайте!
Часто молодые хозяюшки жалуются, что блинчики у них не получаются. Это так, выпечка блинов — почти искусство. Не расстраивайтесь, сегодня я расскажу вам с чего начать постигать это искусство.
Вот несколько простых правил приготовления блинов.
Первое — сковорода для выпечки блинов. Есть специальные сковородки для блинов, у них нет бортов, поэтому в них очень легко переворачивать блины. Блинные сковородки изготавливаются сразу с противопригарным покрытием. На такой сковороде блины получаются очень легко.
Но если такой сковороды нет, не беда. Возьмите простую бабушкину сковороду, посыпьте на неё немного соли и прокалите её на сильном огне. Высыпьте соль и сухой тряпочкой несколько раз тщательно протрите сковороду. Проделайте процедуру чистки сковородки тщательно, иначе блины будут с привкусом соли. Сковорода готова.
Второе, что нам необходимо — приготовить тесто для блинов. Для этого в миску заливаем 2 стакана молока, разбиваем в него 3 яйца и всыпаем, примерно, 2 стакана муки. Её подсыпаем малыми порциями и постоянно перемешиваем. Можно блинную смесь взбить миксером, а можно и венчиком вручную.
Добавляем в тесто соль и сахар по вкусу, доливаем 3 столовые ложки растительного масла, для того чтобы блины не прилипали к сковороде. В самом конце добавляем пищевую соду, погашенную уксусом. На половину чайной ложки соды наливаем уксус и ждём, чтобы сода разошлась. Только после этого добавляем её в тесто. Хорошо вымешиваем все ингредиенты и наше тесто готово к выпечке блинов. Выпекаем их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Теперь начинаем готовить начинку для наших блинов. Для неё потребуются продукты, указанные в списке ниже.
Готовим блинчики с рикоттой и персиками
Нам понадобится:
- 2 чашки рикотты или творога
- ¼ чашки сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ст. л. коньяка
- 4 больших персика
Приготовление:
Шаг 1. Перемешать сахарный песок, сыр или творог, коньяк и ваниль.
Шаг 2. С персиков снять кожицу и мелко порезать мякоть. Соединить со смесью.
Шаг 3. На середину блина выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Шаг 4. Приготовить форму для запекания. Смазать её сливочным маслом и выложить блинчики. Каждый из них смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать сахаром. Поместить в духовку на 10 минут при 190 гр.С.
Шаг 5. Подать на стол, поливая ягодным соусом. Его можно приготовить из любых ягод. На 0,5 кг ягод взять 0,5 чашки сахара и 2 столовые ложки фруктового ликёра. Ягоды измельчить, добавить сахар, немного лимонного сока и по желанию ликёр. Всё перемешать. Соус готов к подаче.
Вот такую сладость мы приготовили. Надеюсь, что даже у молодых хозяек блинчики получились на славу. Буду рада, если вы сумели приготовить всё как надо. Приглашайте к столу своих близких и гостей.
Всем приятного аппетита!