Блинчики с рикоттой и персиками

Блинчики с рикоттой и персиками

Блинчики с рикоттой и персиками

Здравствуйте все, кто любит вкусную пищу и хочет научиться хорошо готовить!

Наша с вами встреча происходит в первый месяц весны. Дни заметно прибавляются, ночи становятся короче. Это март! А это значит, что совсем скоро мы будем гулять широкую, весёлую Масленицу! Впереди целая неделя, когда в каждом доме будет пахнуть блинами. И вы присоединяйтесь — творите, пробуйте, дерзайте!

Блины с черникой

Блины с черникой

Часто молодые хозяюшки жалуются, что блинчики у них не получаются. Это так, выпечка блинов — почти искусство.  Не расстраивайтесь, сегодня я расскажу вам с чего начать постигать это искусство.

Вот несколько простых правил приготовления блинов.

Первое — сковорода для выпечки блинов. Есть специальные сковородки для блинов, у них нет бортов, поэтому в них очень легко переворачивать блины. Блинные сковородки изготавливаются сразу с противопригарным покрытием. На такой сковороде блины получаются очень легко.

Но если такой сковороды нет, не беда. Возьмите простую  бабушкину сковороду, посыпьте на неё немного соли и прокалите её на сильном огне. Высыпьте соль и сухой тряпочкой несколько раз тщательно протрите сковороду. Проделайте процедуру чистки сковородки тщательно, иначе блины будут с привкусом соли. Сковорода готова.

Блины ажурные на кефире

Блины ажурные на кефире

Второе, что нам необходимо — приготовить тесто для блинов. Для этого в миску заливаем 2 стакана молока, разбиваем в него 3 яйца и всыпаем, примерно, 2 стакана муки. Её подсыпаем малыми порциями и постоянно перемешиваем. Можно блинную смесь взбить миксером, а можно и венчиком вручную.

Добавляем в тесто соль и сахар по вкусу, доливаем 3 столовые ложки растительного масла, для того чтобы блины не прилипали к сковороде. В самом конце добавляем пищевую соду, погашенную уксусом. На половину чайной ложки соды наливаем уксус и ждём, чтобы сода разошлась. Только после этого добавляем её в тесто. Хорошо вымешиваем все ингредиенты и наше тесто готово к выпечке блинов. Выпекаем их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Похожий рецепт  Соленое сырное печенье с кунжутом

Теперь начинаем готовить начинку для наших блинов. Для неё потребуются продукты, указанные в списке ниже.

Готовим блинчики с рикоттой и персиками

Нам понадобится:

  • 2 чашки рикотты или творога
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. коньяка
  • 4 больших персика

Приготовление:

Шаг 1. Перемешать сахарный песок, сыр или творог, коньяк и ваниль.

Шаг 2. С персиков снять кожицу и мелко порезать мякоть. Соединить со смесью.

Шаг 3. На середину блина выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

Шаг 4. Приготовить форму для запекания. Смазать её сливочным маслом и выложить блинчики. Каждый из них смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать сахаром. Поместить в духовку на 10 минут при 190 гр.С.

Шаг 5. Подать на стол, поливая ягодным соусом. Его можно приготовить из любых ягод. На 0,5 кг ягод взять 0,5 чашки сахара и 2 столовые ложки фруктового ликёра. Ягоды измельчить, добавить сахар, немного лимонного сока и по желанию ликёр. Всё перемешать. Соус готов к подаче.

Вот такую сладость мы приготовили. Надеюсь, что даже у молодых хозяек блинчики получились на славу. Буду рада, если вы сумели приготовить всё как надо. Приглашайте к столу своих близких и гостей.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: