Блинчики с рикоттой и персиками

Блинчики с рикоттой и персиками

Блинчики с рикоттой и персиками

Здравствуйте все, кто любит вкусную пищу и хочет научиться хорошо готовить!

Наша с вами встреча происходит в первый месяц весны. Дни заметно прибавляются, ночи становятся короче. Это март! А это значит, что совсем скоро мы будем гулять широкую, весёлую Масленицу! Впереди целая неделя, когда в каждом доме будет пахнуть блинами. И вы присоединяйтесь — творите, пробуйте, дерзайте!

Блины с черникой

Блины с черникой

Часто молодые хозяюшки жалуются, что блинчики у них не получаются. Это так, выпечка блинов — почти искусство.  Не расстраивайтесь, сегодня я расскажу вам с чего начать постигать это искусство.

Вот несколько простых правил приготовления блинов.

Первое — сковорода для выпечки блинов. Есть специальные сковородки для блинов, у них нет бортов, поэтому в них очень легко переворачивать блины. Блинные сковородки изготавливаются сразу с противопригарным покрытием. На такой сковороде блины получаются очень легко.

Но если такой сковороды нет, не беда. Возьмите простую  бабушкину сковороду, посыпьте на неё немного соли и прокалите её на сильном огне. Высыпьте соль и сухой тряпочкой несколько раз тщательно протрите сковороду. Проделайте процедуру чистки сковородки тщательно, иначе блины будут с привкусом соли. Сковорода готова.

Блины ажурные на кефире

Блины ажурные на кефире

Второе, что нам необходимо — приготовить тесто для блинов. Для этого в миску заливаем 2 стакана молока, разбиваем в него 3 яйца и всыпаем, примерно, 2 стакана муки. Её подсыпаем малыми порциями и постоянно перемешиваем. Можно блинную смесь взбить миксером, а можно и венчиком вручную.

Добавляем в тесто соль и сахар по вкусу, доливаем 3 столовые ложки растительного масла, для того чтобы блины не прилипали к сковороде. В самом конце добавляем пищевую соду, погашенную уксусом. На половину чайной ложки соды наливаем уксус и ждём, чтобы сода разошлась. Только после этого добавляем её в тесто. Хорошо вымешиваем все ингредиенты и наше тесто готово к выпечке блинов. Выпекаем их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Похожий рецепт  Блинный торт «Монастырская изба»

Теперь начинаем готовить начинку для наших блинов. Для неё потребуются продукты, указанные в списке ниже.

Готовим блинчики с рикоттой и персиками

Нам понадобится:

  • 2 чашки рикотты или творога
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. коньяка
  • 4 больших персика

Приготовление:

Шаг 1. Перемешать сахарный песок, сыр или творог, коньяк и ваниль.

Шаг 2. С персиков снять кожицу и мелко порезать мякоть. Соединить со смесью.

Шаг 3. На середину блина выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

Шаг 4. Приготовить форму для запекания. Смазать её сливочным маслом и выложить блинчики. Каждый из них смазать мягким сливочным маслом, сверху посыпать сахаром. Поместить в духовку на 10 минут при 190 гр.С.

Шаг 5. Подать на стол, поливая ягодным соусом. Его можно приготовить из любых ягод. На 0,5 кг ягод взять 0,5 чашки сахара и 2 столовые ложки фруктового ликёра. Ягоды измельчить, добавить сахар, немного лимонного сока и по желанию ликёр. Всё перемешать. Соус готов к подаче.

Вот такую сладость мы приготовили. Надеюсь, что даже у молодых хозяек блинчики получились на славу. Буду рада, если вы сумели приготовить всё как надо. Приглашайте к столу своих близких и гостей.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: