
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Готовьте с удовольствием

Блины на рассоле, фаршированные грибами
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить блины с грибами.
Блины с начинкой из грибов — это традиционное русское блюдо, которое может использоваться как закуска или подаваться к чаю. Эти блины прекрасно подойдут в качестве угощения на Масленицу. Необычность этого рецепта, однако, заключается в том, что для приготовления теста мы будем использовать томатный рассол. В качестве грибов лучше всего взять шампиньоны.
Шаг 1. Взять миску, смешать в ней рассол и воду. Добавить в нее яйца, сахар, соль, соду и масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Просеять крахмал и муку и положить их в смесь, добавляя небольшими порциями. Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без комков.
Шаг 3. Взять сковороду, смазать ее маслом, вылить на нее тесто и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 4. Нарезать шампиньоны ломтиками, а репчатый лук кубиками. Поджарить лук и грибы на сковородке, политой растительным маслом, и посолить по вкусу.
Шаг 5. Фаршировка блинов. Мелко порезать зелень: петрушку, укроп или кинзу. Выдавить чеснок через пресс. На одну сторону блина положить грибы с луком, посыпать зеленью и добавить чеснок. Свернуть блины в трубочки.
1. Желательно использовать морскую соль, но можно обойтись и обычной поваренной.
2. Толщина блинов зависит от количества добавленной в тесто муки.
Приятного аппетита!