Блины на рассоле, фаршированные грибами
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить блины с грибами.
Блины с начинкой из грибов — это традиционное русское блюдо, которое может использоваться как закуска или подаваться к чаю. Эти блины прекрасно подойдут в качестве угощения на Масленицу. Необычность этого рецепта, однако, заключается в том, что для приготовления теста мы будем использовать томатный рассол. В качестве грибов лучше всего взять шампиньоны.
Готовим блины на рассоле, фаршированные грибами
Нам понадобится:
- рассол томатный — 500 мл
- вода — 120 мл
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода пищевая — ½ ч.л.
- крахмал — 4 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- зелень
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Взять миску, смешать в ней рассол и воду. Добавить в нее яйца, сахар, соль, соду и масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Просеять крахмал и муку и положить их в смесь, добавляя небольшими порциями. Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без комков.
Шаг 3. Взять сковороду, смазать ее маслом, вылить на нее тесто и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 4. Нарезать шампиньоны ломтиками, а репчатый лук кубиками. Поджарить лук и грибы на сковородке, политой растительным маслом, и посолить по вкусу.
Шаг 5. Фаршировка блинов. Мелко порезать зелень: петрушку, укроп или кинзу. Выдавить чеснок через пресс. На одну сторону блина положить грибы с луком, посыпать зеленью и добавить чеснок. Свернуть блины в трубочки.
Примечание:
1. Желательно использовать морскую соль, но можно обойтись и обычной поваренной.
2. Толщина блинов зависит от количества добавленной в тесто муки.
Приятного аппетита!