Блины на рассоле, фаршированные грибами

Блины на рассоле, фаршированные грибами

Блины на рассоле, фаршированные грибами

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить блины с грибами.

Блины с начинкой из грибов — это традиционное русское блюдо, которое может использоваться как закуска или подаваться к чаю. Эти блины прекрасно подойдут в качестве угощения на Масленицу. Необычность этого рецепта, однако, заключается в том, что для приготовления теста мы будем использовать томатный рассол. В качестве грибов лучше всего взять шампиньоны.

Готовим блины на рассоле, фаршированные грибами

Нам понадобится:

  • рассол томатный — 500 мл
  • вода — 120 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода пищевая — ½ ч.л.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Взять миску, смешать в ней рассол и воду. Добавить в нее яйца, сахар, соль, соду и масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять крахмал и муку и положить их в смесь, добавляя небольшими порциями. Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без комков.

Шаг 3. Взять сковороду, смазать ее маслом, вылить на нее тесто и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 4. Нарезать шампиньоны ломтиками, а репчатый лук кубиками. Поджарить лук и грибы на сковородке, политой растительным маслом, и посолить по вкусу.

Шаг 5. Фаршировка блинов. Мелко порезать зелень: петрушку, укроп или кинзу. Выдавить чеснок через пресс. На одну сторону блина положить грибы с луком, посыпать зеленью и добавить чеснок. Свернуть блины в трубочки.

Примечание:

1. Желательно использовать морскую соль, но можно обойтись и обычной поваренной.

2. Толщина блинов зависит от количества добавленной в тесто муки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − семнадцать =