Блины на пиве с грушевым соусом

Блины на пиве с грушевым соусом

Блины на пиве с грушевым соусом

Приветствую вас, дорогие читатели-кулинары!

Я не отхожу от своей любимой — блинной темы. Надеюсь, что и вы со мною открываете новые горизонты в этом незатейливом кулинарном искусстве. Сегодня печем блины, заведенные на пиве. К ним приготовим соус из груш с ромом. Вот такие «пьяные» блины у нас получатся. На самом деле, вкус десерта получается пикантный и довольно необычный.

Готовим блины на пиве с грушевым соусом

Нам понадобится:

для теста:

  • мука обычная и гречневая — по трети стакана
  • одно яйцо
  • сметана — 3 ст. ложки
  • молоко — 150 гр.
  • небольшая чашка светлого пива
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

для соуса:

  • одна груша
  • лимон
  • малый квадратик сливочного масла
  • большая ложка сахара
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • щепотка корицы

Приготовление:

Шаг 1. Оба вида муки просеять и смешать, добавить яйцо и вымешать тесто венчиком.

Шаг 2. К полученной массе влить молоко тоненькой струей.

Шаг 3. Вымешивая тесто, влить пиво до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.

Шаг 4. Немного масла добавить к тесту, перемешать и дать ему настояться.

Шаг 5. Грушу крупно порезать. Натереть лимонную цедру, выжать сок из мякоти.

Шаг 6. Растопить сливочное масло, туда выложить грушу, корицу, цедру, сахар, влить коньяк и сок лимона, перемешать ингредиенты и уваривать все это на медленном огне.

Шаг 7. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить блинчики с обеих сторон.

Шаг 8. Подать блинчики с грушевым соусом и сметаной.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × 5 =