
Блины на пиве с грушевым соусом
Готовьте с удовольствием

Блины на пиве с грушевым соусом
Приветствую вас, дорогие читатели-кулинары!
Я не отхожу от своей любимой — блинной темы. Надеюсь, что и вы со мною открываете новые горизонты в этом незатейливом кулинарном искусстве. Сегодня печем блины, заведенные на пиве. К ним приготовим соус из груш с ромом. Вот такие «пьяные» блины у нас получатся. На самом деле, вкус десерта получается пикантный и довольно необычный.
для теста:
для соуса:
Шаг 1. Оба вида муки просеять и смешать, добавить яйцо и вымешать тесто венчиком.
Шаг 2. К полученной массе влить молоко тоненькой струей.
Шаг 3. Вымешивая тесто, влить пиво до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
Шаг 4. Немного масла добавить к тесту, перемешать и дать ему настояться.
Шаг 5. Грушу крупно порезать. Натереть лимонную цедру, выжать сок из мякоти.
Шаг 6. Растопить сливочное масло, туда выложить грушу, корицу, цедру, сахар, влить коньяк и сок лимона, перемешать ингредиенты и уваривать все это на медленном огне.
Шаг 7. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить блинчики с обеих сторон.
Шаг 8. Подать блинчики с грушевым соусом и сметаной.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!