Блины на молоке с минеральной водой
Блины на молоке с минеральной водой
Приветствую всех, кто следит за выкладкой на блоге новых рецептов! Думаю, многим нравятся ажурные блинчики. Поэтому сегодня я хочу предложить испечь именно блины с дырочками. Такие блинчики можно получить, если сделать тесто на газированной воде.
Блинчики на газированной воде получаются нежными, сливочными. Кроме того, к ним можно добавлять абсолютно любую начинку: от салатов до повидла. Готовьте с удовольствием!
Готовим блины на молоке с минеральной водой
Нам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 1,5 стакана минералки с газом
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 50 гр. масла сливочного
- 0,5 ч. ложки соли
- ванилин (маленькая щепотка)
Приготовление:
Шаг 1. Смешать молоко с яйцами и добавить минеральную воду. Все хорошо взбить.
Шаг 2. Добавить сахар, соль и ванилин.
Шаг 3. Массу взбить и добавить к ней муку.
Шаг 4. Растопить сливочное масло и вылить в тесто. Все перемешать тщательно, разбивая комки.
Шаг 5. Сковороду разогреть и смазать маслом. Выпекать блины равномерно, с обеих сторон. Блины обычно хорошо переворачиваются и не разваливаются.
Шаг 6. К столу блины на молоке с минеральной водой подавать с любимыми сладкими добавками.
Примечание:
Можно подать блины и без начинки. Но очень вкусны такие блинчики с мясным фаршем. Положите в опару меньше сахара, если надумаете готовить блины с нейтральными или солеными начинками.
Приятного аппетита и до новых встреч!