Блины на кисломолочном напитке «Тан»

Блины на кисломолочном напитке Тан
Блины на кисломолочном напитке Тан

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Как-то давно моя бабушка учила меня печь блины на кисломолочном продукте «Тан». Сам напиток готовят на основе молока с добавлением подсоленной воды и приправ. Этот напиток обладает большим содержанием белков, которые способствуют нормальному функционированию организма. И сегодня предлагаю вам рецепт блинчиков на «Тане».

Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт
  • тан — 330 мл
  • сахар —1 ст. ложка
  • крахмал — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 330 мл

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 3. Далее добавить еще около 170 мл молока и «Тана» и опять перемешать до однородной консистенции. Перед тем как жарить блины, дать тесту  настояться, примерно, четверть часа.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Примечание:

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

2. Чтобы блинчики не зачерствели, рекомендую смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 − 5 =