Блины на кислом молоке без сахара

Блины на кислом молоке без сахара
Блины на кислом молоке без сахара

Приветствую вас, дорогие друзья! Если в ваши планы входило приготовление блинов на вкусном молоке, но оно скисло, не стоит расстраиваться. Блинчики, сделанные на кислом молоке, будут еще насыщеннее и вкуснее. Такие пластичные и нежные блины — идеальный вариант основы для наполнения их вкусными начинками.

При желании можно приготовить такие угощения толстыми либо тонкими, пресными или сладкими, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт вы можете использовать как базу для вторых домашних блюд, а также как полноценный сытный завтрак.

Готовим блины на кислом молоке без сахара

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 2 стакана кислого молока
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Смешать в глубокой емкости пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Добавить в смесь мускатный орех, сахарный песок, соль.

Шаг 2. Погасить в ложке теплого молока соду, добавить гашеную соду в смесь.

Шаг 3. Взбить куриные яйца, добавить к ним кислое молоко, ванильный сахар.

Шаг 4. Ввести в смесь небольшое количество муки, качественно перемешивать ингредиенты, чтобы не допускать образования в тесте комочков.

Шаг 5. Довести тесто до состояния, подобной сметане.

Шаг 6. Разогреть сковороду, добавив сливочное масло, черпаком вылить ¼ полученного теста.

Шаг 7. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.

Шаг 8. Готовые блинчики на кислом молоке поместить на тарелку, подать к столу с колбасками, обжаренным беконом.

Примечание:

1. Такие блинчики можно начинить солеными грибами, рыбой, мясом, сверху полить сметаной.

Похожий рецепт  Ржаные блины с яблоками и медом

2. Для приготовления блинчиков на кислом молоке не потребуется большого количества времени.

3. Блины на кислом молоке можно приготовить в дорогу, на загородный пикник, брать в качестве второго завтрака на работу.

4. Начинка может быть любой, все зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки и тех, кто планирует приступить к трапезе.

Хочется пожелать вам приятного аппетита, собрать за столом всю свою дружную семью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: