Блины кабачковые на молоке
Блины кабачковые на молоке
Приветствую всех читателей и любителей вкусной выпечки!
Блинные истории продолжаются. И сегодня хотелось бы поговорить о родном и таком знакомом нам овоще, абсолютно недорогом и доступном, особенно летом и осенью — кабачке. С кабачками или цукини получаются потрясающие, нежные блинчики, которые понравятся вам и вашим близким.
Кабачковые блины чаще всего выпекаются без сахара, поэтому их принято подавать с чесночным соусом или же кремом из соленого творога, но можно и со сметаной, что придаст блюду законченный и незабываемый вкус.
Кабачковые блины — детская выпечка, маленький хитрый способ, как заставить малыша кушать невкусный кабачок. Помимо этого, кабачковые блины подойдут для какого-нибудь праздника или же для обычного семейного ужина или обеда. Блинчики получаются эластичными, нафаршировать их можно любыми солеными или нейтральными начинками. Пробуйте.
Готовим блины кабачковые на молоке
Нам понадобится:
- кабачок или цукини — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко — 350 мл
- мука пшеничная — 250 г
- немного свежего укропа
- соль — 0.5 ч. л.
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Моем и чистим кабачок, удаляем все семечки и толстую кожицу.
Шаг 2. На терке натираем кабачок. Лук мелко шинкуем.
Шаг 3. В миске размешиваем яйца, молоко, муку, соль, масло, лук и кабачок.
Шаг 4. В почти готовое тесто добавляем немного измельченной свежей зелени укропа (можно заменить на сушеный, но свежий будет лучше).
Шаг 5. Далее жарятся непосредственно сами блины на заранее разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Шаг 6. Кабачковые блины можно подавать со сметаной или чесночными соусами, можно фаршировать несладкими начинками.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!