Блины дрожжевые на кислом молоке
Блины дрожжевые на кислом молоке
Приветствую вас, дорогие друзья!
Блины, приготовленные по рецепту — блины дрожжевые на кислом молоке, получаются необычайно нежными и воздушными. Они прямо-таки таят во рту! Попробуйте их испечь, и вы сами в этом убедитесь! Приготовить эти блины совсем несложно, на это уйдет сравнительно мало времени и продуктов.
Готовим блины дрожжевые на кислом молоке
Нам понадобится:
- мука — 1,25 стакана
- молоко кислое — 1 стакан
- вода горячая — 2/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Взять миску, насыпать в нее полстакана предварительно просеянной муки, добавить дрожжи, сахар и соль. Тщательно размешать.
Шаг 2. Влить в миску теплое кислое молоко и еще раз тщательно перемешать, затем оставить тесто отстаиваться на 30 минут.
Шаг 3. Взбить яйца, добавить в тесто и снова перемешать. Засыпать в тесто оставшуюся муку и добавить горячей воды, вливая ее в тесто тонкой струей и одновременно перемешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и снова поставить отстаиваться на 20 минут.
Шаг 4. Последним влить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 5. Взять смазанную растительным маслом сковороду, влить порционное тесто и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 6. Блины дрожжевые на кислом молоке можно подавать к столу вместе с кремом или сгущенным молоком.
Примечание:
Можно также добавить в тесто (перед добавлением масла) столовую ложку крахмала.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!