Блины «Черное и белое»

Блины Черное и белое

Здравствуйте мои дороги читатели и любители блинчиков! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые принято называть «Черное и белое». Они очень эффектно выглядят, а также обладают прелестным вкусом. Их необычайный вид не сможет оставить равнодушными не только детей, но и взрослых.

Готовим блины «Черное и белое»

Нам понадобиться:

  • 500 мл молока
  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем сахарный песок, молоко, соль и яйца. Смесь хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 2. В полученный состав добавляем подсолнечное масло и муку, которую обязательно предварительно просеиваем.

Шаг 3. Полученное тесто разделяем на две равные части. В одну из них добавляем какао порошок, немного разбавленный водой, и тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась масса однородной консистенции шоколадного оттенка.

Шаг 4. На предварительно разогретой сковороде выпекаем блинчики: отдельно белые, и отдельно с какао (шоколадные).

Шаг 5. Перед подачей на стол кладем на шоколадный блинчик белый, сворачиваем оба блинчика плотным рулетиком.  Каждый рулетик режем наискось на несколько частей. К столу подаем с любимым сладким топпингом.

Примечание:

1. Взбивать тесто можно не венчиком, а миксером или блендером, что существенно облегчить поставленную задачу.

2. Подавать на стол блины «Черное и белое» можно с джемом, вареньем, сметаной или медом.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.