Здравствуйте мои дороги читатели и любители блинчиков! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые принято называть «Черное и белое». Они очень эффектно выглядят, а также обладают прелестным вкусом. Их необычайный вид не сможет оставить равнодушными не только детей, но и взрослых.
Готовим блины «Черное и белое»
Нам понадобиться:
- 500 мл молока
- 200 гр пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 щеп. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем сахарный песок, молоко, соль и яйца. Смесь хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 2. В полученный состав добавляем подсолнечное масло и муку, которую обязательно предварительно просеиваем.
Шаг 3. Полученное тесто разделяем на две равные части. В одну из них добавляем какао порошок, немного разбавленный водой, и тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась масса однородной консистенции шоколадного оттенка.
Шаг 4. На предварительно разогретой сковороде выпекаем блинчики: отдельно белые, и отдельно с какао (шоколадные).
Шаг 5. Перед подачей на стол кладем на шоколадный блинчик белый, сворачиваем оба блинчика плотным рулетиком. Каждый рулетик режем наискось на несколько частей. К столу подаем с любимым сладким топпингом.
Примечание:
1. Взбивать тесто можно не венчиком, а миксером или блендером, что существенно облегчить поставленную задачу.
2. Подавать на стол блины «Черное и белое» можно с джемом, вареньем, сметаной или медом.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!