Блинный торт со шпинатом и сыром
Блинный торт со шпинатом и сыром
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Предлагаю сегодня вам восточный рецепт блинов. Тесто для блинов мы будем готовить на айране. Также в начинке мы будем использовать сочетание сыра со шпинатом, которое, кстати, я встречала лишь в Турции. И печь мы будем не просто блины, а именно торт из них. Кстати, блинный торт со шпинатом и сыром довольно универсальный — можно подать его, например, на завтрак или использовать в качестве закуски на обед или ужин.
Готовим блинный торт со шпинатом и сыром
Нам понадобится:
для теста:
- полтора стакана муки
- полкило айрана
- 3 яйца
- растительное масло
- 3 ст. ложки сахара
- половина чайной ложки соли
для начинки:
- брусок сыра
- полкило замороженного шпината
- лук репчатый — половинка
- свежая зелень
Приготовление:
Шаг 1. Разбить яйца, взбить их венчиком в посуде для теста. Влить туда айран.
Шаг 2. Добавить соль с сахаром, смесь хорошо перемешать.
Шаг 3. Добавить к массе муку и тщательно замешать тесто, добиваясь однородной гладкой консистенции без комочков.
Шаг 4. Влить одну ложку растительного масла и вновь перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 5. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и начать выпекать блины. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Шаг 6. Лук нарезать полукольцами, а потом еще пополам, обжарить на растительном масле.
Шаг 7. Добавить к луку зелень и продолжать жарить еще минуту. Затем добавить размороженный шпинат, готовить начинку минут 5-10.
Шаг 8. Натереть сыр на терке.
Шаг 9. Теперь можно приступить к сборке торта. На блин кладется сыр, на следующий уже шпинат и так чередуем, пока не закончатся блины или начинка. Последний (верхний) блин щедро посыпать сыром и немного перцем чили (по желанию).
Шаг 10. Готовый торт отправить в микроволновку для расплавления сыра.
Шаг 11. Готовый блинный торт со шпинатом и сыром подать к столу горячим.
Примечание:
1. Не стоит добавлять соду к айрану, поскольку он и так хорошо пузырится.
2. Если блин рвется на сковороде при переворачивании, то в тесто можно добавить еще одно яйцо. Если тесто сильно жидкое, всыпьте немного пшеничной муки.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!