Блинный торт со шпинатом и сыром

Блинный торт со шпинатом и сыром

Блинный торт со шпинатом и сыром

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Предлагаю сегодня вам восточный рецепт блинов. Тесто для блинов мы будем готовить на айране. Также в начинке мы будем использовать сочетание сыра со шпинатом, которое, кстати, я встречала лишь в Турции. И печь мы будем не просто блины, а именно торт из них. Кстати, блинный торт со шпинатом и сыром довольно универсальный — можно подать его, например, на завтрак или использовать в качестве закуски на обед или ужин.

Готовим блинный торт со шпинатом и сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • полтора стакана муки
  • полкило айрана
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • 3 ст. ложки сахара
  • половина чайной ложки соли

для начинки:

  • брусок сыра
  • полкило замороженного шпината
  • лук репчатый — половинка
  • свежая зелень

Приготовление:

Шаг 1. Разбить яйца, взбить их венчиком в посуде для теста. Влить туда айран.

Шаг 2. Добавить соль с сахаром, смесь хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавить к массе муку и тщательно замешать тесто, добиваясь однородной гладкой консистенции без комочков.

Шаг 4. Влить одну ложку растительного масла и вновь перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 5. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и начать выпекать блины. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

Шаг 6. Лук нарезать полукольцами, а потом еще пополам, обжарить на растительном масле.

Шаг 7. Добавить к луку зелень и продолжать жарить еще минуту. Затем добавить размороженный шпинат, готовить начинку минут 5-10.

Шаг 8. Натереть сыр на терке.

Шаг 9. Теперь можно приступить к сборке торта. На блин кладется сыр, на следующий уже шпинат и так чередуем, пока не закончатся блины или начинка. Последний (верхний) блин щедро посыпать сыром и немного перцем чили (по желанию).

Похожий рецепт  Блины шоколадные классические

Шаг 10. Готовый торт отправить в микроволновку для расплавления сыра.

Шаг 11. Готовый блинный торт со шпинатом и сыром подать к столу горячим.

Примечание:

1. Не стоит добавлять соду к айрану, поскольку он и так хорошо пузырится.

2. Если блин рвется на сковороде при переворачивании, то в тесто можно добавить еще одно яйцо. Если тесто сильно жидкое, всыпьте немного пшеничной муки.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: