Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами
Здравствуйте, дорогие кулинары! Этот торт, несомненно, особенно придется по душе детям, а возможно, и многим взрослым. Торт готовится из свежеиспеченных блинов, а такие сочные и ароматные фрукты, как бананы и яблоки, придают ему неповторимый вкус и свежесть лета. Впрочем, помимо бананов и яблок вы можете использовать любые фрукты по вашему усмотрению. Крем для торта также можно использовать любой, не только сметанный, но и заварной.
Готовим блинный торт с яблоками, изюмом и бананами
Нам понадобится:
- Блины – 5-7 шт.
- Изюм – 2 горсти
- Яблоки – 2-3 шт.
- Бананы – 3-4 шт.
- Сметана (20% жирности) – 250 г
- Сахар, молотая корица – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Испечь блины по любому рецепту.
Шаг 2. Очистить яблоки, удалить из них сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 3. Разогреть сковороду, положить на нее яблоки и тушить на среднем огне в течение 5-7 мин.
Шаг 4. Добавить к яблокам корицу, изюм и сахар. Потушить смесь еще в течение 5 мин.
Шаг 5. Смешать сметану с сахаром. Очистить бананы и порезать их тонкими кружочками.
Шаг 6. На каждый блин намазать сметану, сверху положить ломтики бананов, потом яблоки с изюмом. Сверху начинку накрыть другим блином. Повторить эту операцию несколько раз.
Шаг 7. Оставить торт, примерно, на час в холодильнике, чтобы он пропитался сметаной, и подавать на стол.
Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!