Доброго времени суток, дорогие читатели! Не знаете чем удивить гостей? Поставьте на праздничный стол блинный торт с печенью. Очень вкусный, сытный и выглядит роскошно! Знаю, что многие печень не любят. Никакую. Скажу по секрету, я тоже от этого продукта была не в сильном восторге, но всего лишь одно время. Как раз в этом блюде печень заиграла как-то по-особенному, и вкус для меня стал более глубоким и приятным. Попробуйте и вы. Рекомендую!
Готовим блинный торт с печенью
Нам понадобится:
для блинов (из указанного количества продуктов получается 16 блинов):
- 1 литр любого кисломолочного продукта (например, кефир)
- 5 яиц
- немного растительного масла в тесто и для жарки
- 200 мл кипятка
- 250 гр пшеничной муки
- половина чайной ложки соли
для крема из печени:
- 900 гр печени (любой, я брала куриную)
- 5-6 яиц (если яйца мелкие, возьмите больше, если крупные — меньше)
- 2 средние луковицы
- 5 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- специи по вкусу (душистый перец, гвоздика, майоран, тмин, черный и красный перец)
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто. Яйца взбиваем, добавляем соль, кисломолочный продукт, масло и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем. Вливаем кипяток и снова тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставим тесто на 10-15 минут настояться.
Шаг 2. Жарим блины. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению печеночного наполнителя. Куриную (или любую другую) печень выкладываем в кипящую воду, добавляем специи (гвоздику и душистый перец). Варим 15 минут. В это же время отвариваем яйца. Пропускаем дважды через мясорубку яйца и печень. Добавляем к печени обжаренный лук, соль, специи, сметану и майонез. Перемешиваем.
Шаг 4. Финальный этап — сооружаем торт. На блюдо выкладываем блины один на другой, смазывая их печеночным кремом. Украшаем торт на свой вкус.
Примечание:
Печеночно-блинный торт будет вкуснее, если вы дадите ему пропитаться в течение 2-3 часов.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!