Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! А там и Масленица не за горами. И к Масленице я предлагаю приготовить изысканный блинный десерт — блинный торт «Дрова под снегом».
Блинный торт Монастырская изба
Существует рецепт прекрасного торта, который выглядит как поленница дров, укрытая хлопьями снега из крема. С этим рецептом вы сможете приготовить это лакомство, но в необычном совершенно новом варианте. Тортик «Дрова под снегом», приготовленный из блинчиков, наполнен удивительной начинкой, поэтому его обязательно оценят и взрослые, и дети.
Готовим блинный торт «Дрова под снегом»
Нам понадобится:
для теста:
- 450 гр муки высшего сорта, заранее просеянной через сито
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 л молока
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- уксус (для гашения соды)
для начинки:
- 600 мл сметаны с высоким процентом жирности
- 1 упаковка ванильного сахара
- 100 гр белого шоколада
- персиковое варенье или джем
- 2 банана
Приготовление:
Шаг 1. Для начала взбейте яйца, добавив в них щепотку соли и сахар.
Шаг 2. В яичную смесь влейте 0,5 литра молока.
Шаг 3. Обязательно при взбивании помешивайте смесь, так в ней не образуются комочки, поэтому постепенно вводите пшеничную муку.
Шаг 4. В получившуюся массу влейте оставшиеся 0,5 литра молока и 1,5 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте.
Шаг 5. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, благодаря этому ваши блины выйдут воздушными.
Шаг 6. Из полученного теста выпекаем блинчики.
Шаг 7. Для начинки в первую очередь нарежьте кружочками бананы.
Шаг 8. Для приготовления крема сметану нужно тщательно взбить с добавлением сахара и ванилина. Желательно сделать это с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.
Шаг 9. Каждый блин смажьте ложечкой джема из персиков или начинкой из бананов. Далее сверните блинчики в форму трубочек.
Шаг 10. На большую широкую тарелку выложите блинчики, чередуя начинки. Каждый полученный слой тортика промажьте приготовленным кремом.
Шаг 11. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте им «горку».
Шаг 12. Убрать торт в холодильник, дать ему хорошо пропитаться.
Вот и готов нежнейший торт из блинчиков с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!