Блинный торт «Дрова под снегом»

Блинный торт Дрова под снегом

Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! А там и Масленица не за горами. И к Масленице я предлагаю приготовить изысканный блинный десерт — блинный торт «Дрова под снегом».

Блинный торт Монастырская изба
Блинный торт Монастырская изба

Существует рецепт прекрасного торта, который выглядит как поленница дров, укрытая хлопьями снега из крема. С этим рецептом вы сможете приготовить это лакомство, но в необычном совершенно новом варианте. Тортик «Дрова под снегом», приготовленный из блинчиков, наполнен удивительной начинкой, поэтому его обязательно оценят и взрослые, и дети.

Готовим блинный торт «Дрова под снегом»

Нам понадобится:

для теста:

  • 450 гр муки высшего сорта, заранее просеянной через сито
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 л молока
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • уксус (для гашения соды)

для начинки:

  • 600 мл сметаны с высоким процентом жирности
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • персиковое варенье или джем
  • 2 банана

Приготовление:

Шаг 1. Для начала взбейте яйца, добавив в них щепотку соли и сахар.

Шаг 2. В яичную смесь влейте 0,5 литра молока.

Шаг 3. Обязательно при взбивании помешивайте смесь, так в ней не образуются комочки, поэтому постепенно вводите пшеничную муку.

Шаг 4. В получившуюся массу влейте оставшиеся 0,5 литра молока и 1,5 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте.

Шаг 5. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, благодаря этому ваши блины выйдут воздушными.

Шаг 6. Из полученного теста выпекаем блинчики.

Шаг 7. Для начинки в первую очередь нарежьте кружочками бананы.

Шаг 8. Для приготовления крема сметану нужно тщательно взбить с добавлением сахара и ванилина. Желательно сделать это с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.

Похожий рецепт  Блины с неркой и палтусом

Шаг 9. Каждый блин смажьте ложечкой джема из персиков или начинкой  из бананов. Далее сверните блинчики в форму трубочек.

Шаг 10. На большую широкую тарелку выложите блинчики, чередуя начинки. Каждый полученный слой тортика промажьте приготовленным кремом.

Шаг 11. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте им «горку».

Шаг 12. Убрать торт в холодильник, дать ему хорошо пропитаться.

Вот и готов нежнейший торт из блинчиков с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: