Здравствуйте, милые хозяюшки! Кончилось звонкое лето, отошла пора сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей вкусностями из лета.
У каждого из нас есть свои любимые блюда, которыми мы не устаём наслаждаться на завтрак, обед и ужин. Для меня такими являются блины. Сейчас мы вместе с вами будем печь блины с вишней — это наслаждение, в котором участвует кислый вкус вишни, сладковатая сметана и нежные блинчики. Надеюсь, попробовав эту зимнюю фантазию, вы оцените и полюбите её навсегда. Приступим?
Готовим блинчики с вишней под сметаной
Нам понадобится:
для блинов:
- 2 стакана молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложки сахара
- щепотка соли
для начинки:
- 400 гр. замороженной или консервированной вишни
- 300 гр. жирной сметаны
- сахар по вкусу
- для украшения:
- сахарная пудра с корицей
- сметана
Приготовление по шагам:
- В стакан молока венчиком вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
- В смесь молока и яиц всыпаем всю муку. Тесто получается очень густым, тщательно перемешиваем.
- Постоянно помешивая, вливаем оставшееся молоко и опять мешаем. Добавляем растительное масло. Получается тесто, похожее на жидкую сметану.
- Оставляем взбитое венчиком тесто на четверть часа для отдыха.
- Начинаем выпекать блины. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом или жиром. Половником наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Пропекаем блин на одной стороне, примерно, минуту и переворачиваем его лопаточкой на другую. Опять печём, примерно, полминуты. Готовые блины складываем горкой и даём им остыть.
- Пока остывают готовые блины, мы сливаем сок с размороженной вишни. Сметану сбиваем с сахаром пока она не станет густой.
- На каждый блин выкладываем ряд вишни.
- Блинчик с вишней сворачиваем трубочкой и выкладываем трубочки одна возле другой в ряд на широкую тарелку.
- На ряд, например, из 5 трубочек с вишней выкладываем немного сметаны с сахаром, и укладываем опять ряд, но уже из 4 трубочек с вишней. И опять поливаем сметаной. Следующий ряд будет состоять из 3 трубочек и т.д.
- Из нескольких рядов трубочек получается пирамида, сверху смазываем её сметаной и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Наши блинчики готовы. Надеюсь, что вам понравится моё угощение. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! До новых встреч!